Yamaha NMax

Ma'ruf Amin Dapat Kejutan dari Cucu di Hari Ulang Tahunnya

  Senin, 11 Maret 2019   Fira Nursyabani
Ma'ruf Amin menerima kue ulang tahun dari cucunya. (Antaranews/Rangga Jingga)

MANDAILING NATAL, AYOBANDUNG.COM -- Calon wakil presiden (cawapres) RI Ma'ruf Amin mendapat kejutan kecil di hari ulang tahunnya ke-76 pada Senin (11/3/2019), dari cucunya Syaikha Aulia di tengah kegiatan kampanyenya di Sumatera Utara (Sumut). Syaikha memberikan sebuah kue saat Ma'ruf hendak melanjutkan kegiatan dari hotel tempatnya menginap di Padang Sidempuan.

Ma'ruf tampak bahagia menerima kue dari cucunya. Ia lalu memberikan kue tersebut kepada istrinya Wury Estu Handayani.

"Hari ini hari ulang tahun saya bertepatan Super Semar, 11 Maret. Saya berharap ke depan mendapat keberkahan, keberuntungan, di tahun yang membawa kebaikan buat saya, keluarga dan tentu bagi bangsa dan negara," ujar Ma'ruf.

Ia berharap Indonesia mulai memasuki era percepatan proses pembangunan karena saat ini sudah terdapat landasan pembangunan. "Milestone sudah diletakkan maka pada periode berikutnya ini akan ada langkah percepatan, akselerasi pembangunan nasional," ujarnya.

Ketika ditanya usianya saat ini, Ma'ruf berkelakar bahwa dirinya saat ini masih berusia 40 tahun. "40 lah," kata Ma'ruf seraya tertawa.

Dalam kesempatan itu istri Ma'ruf, Wury, mendoakan suaminya agar tetap diberikan keberkahan oleh Allah SWT di dunia dan akhirat. Dia juga berharap Ma'ruf selalu sayang terhadap keluarga. "Tetap sayang sama ibu, sama anak-anak dan cucu," ujar Wury sambil menepuk pundak Ma'ruf.

"Selalu sayang," timpal Ma'ruf.

Sementara itu anak pertama Ma'ruf, Siti Ma'rifah menyatakan harapan keluarga agar Ma'ruf selalu diberikan kesehatan dan keberkahan serta senantiasa diberikan kekuatan dalam melakukan pengabdian terhadap umat dan bangsa. Ma'rifah mendoakan ayahnya agar diberi kepercayaan dari Allah untuk ikut serta dalam membawa masyarakat dan bangsa Indonesia menjadi lebih baik lagi.

"Kami keluarga selalu mendoakan abah agar selalu diberikan kesabaran dan juga kemampuan untuk bisa bermanfaat lebih banyak lagi kepada umat dan bangsa ini," ujar Ma'rifah.

Pada Senin (11/3/2019), Ma'ruf dijadwalkan menghadiri acara tabligh akbar di Mandailing Natal. Menurut Ma'ruf, Mandailing Natal merupakan salah satu wilayah dengan persaingan terketat di Sumut.


   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar