Ratusan Kendaraan Dinas Polisi Dicek Kesehatan, Optimalkan Pelayanan Prima untuk Pemudik 

- Sabtu, 15 April 2023 | 06:57 WIB
Kapolres Cirebon Kota AKBP Ariek Indra Sentanu, saat mengecek kendaraan dinas dan sarana prasarana di Mapolres Ciko.  ((Ayocirebon.com / Ayu Lestari))
Kapolres Cirebon Kota AKBP Ariek Indra Sentanu, saat mengecek kendaraan dinas dan sarana prasarana di Mapolres Ciko. ((Ayocirebon.com / Ayu Lestari))

KEJAKSAN,AYOCIREBON.COM — Pastikan kendaraan yang digunakan jajaran anggota Polres Cirebon Kota prima dikendarai, Kapolres Cirebon Kota AKBP Indra Sentanu, cek langsung kelayakan sarana prasarana

Hal ini dilakukan dalam rangka Operasi Ketupat Lodaya 2023, kendaraan dinas milik jajaran anggotanya satu persatu didatangi dan dilihat masing-masing fungsi kendaraan perlu diperbaiki atau tidak. 

"Hasilnya dari seluruh kendaraan yang cek secara langsung, yang masih berfungsi normal sebanyak 85 persen, sisanya perlu ada perbaikan," katanya, Sabtu 15 April 2023. 

Baca Juga: Polresta Cirebon Sediakan Mudik Gratis Lebaran 2023, Ini Jadwal dan Cara Daftarnya

Menurutnya kendaraan dinas menjadi hal penting yang perlu diperhatikan kesiapan dan kelayakannya, guna memastikan arus mudik Lebaran 2023 berjalan aman dan kondusif. 

"Rangkaian kesiapan Polres Cirebon Kota dalam menghadapi OPS Ketupat Lodaya 2023, salah satunya memastikan segala kesiapan baik individu seragam dari petugas, kendaraan seperti ambulance, INAFIS, senso jika ada pohon tumbang, skoci untuk banjir apabila di tempat keramaian, apar, dan rambu-rambu sudah disiapkan," jelasnya. 

Dia menjelaskan, dari 85 persen kendaraan yang layak digunakan, sisanya akan diperbaiki dalam waktu dua hari pengerjaan. 

"Kondisinya prima 85 persen sampai 90 persen, jika ada kekurangan kita perbaiki dalam waktu dua hari, fasilitas dari R2 dan R4 relatif sudah siap, R2 40 unit dan R4 20 unit," ujarnya. 

Baca Juga: Rute dan Tarif Tol Trans Jawa untuk Mudik Lebaran 2023: Kendaraan Golongan I Jakarta - Cirebon Rp151.500

Berikut pihaknya juga menyiapkan 411 perlengkapan sarana prasarana menghadapi OPS Ketupat Lodaya 2023. 

"Perlu kami sampaikan juga, hasil pengecekan sarana prasarana penunjang arus mudik, trailling sebanyak, 121, water barier 100, traffic cone 120, rambu-rambu himbauan peringatan maupun petunjuk arah 70 unit," ungkapnya.

Begitu juga Pos Pengamanan dalam pelaksanaan OPS Ketupat Lodaya 2023, pihaknya telah menyiapkan 16 pos. 

"Pos Terpadu di GTC 1 unit, Pos PAM 7 unit, 3 Pos Yan di 207 A, 208 B dan Terminal Harjamukti, 4 Pos Gatur di simpul kemacetan dan posko utama di Polres Ciko, pos sudah terpasang dan sebagian personil sudah ditempatkan, kekuatan penuh kita lakukan mulai Senin gelar pasukan," tukasnya. ***

Editor: Mutiara Rizka Maulina

Tags

Artikel Terkait

Terkini

HUT Ke 78, PMI Kota Cirebon Bakal Bagikan Air Bersih

Rabu, 20 September 2023 | 15:29 WIB

Pilwu Cirebon Diwarnai Tawuran, 4 Orang Terluka

Senin, 18 September 2023 | 13:30 WIB