DPRD Kota Cirebon Pelototi Pelaksanaan PTM Kota Cirebon 100 persen

- Selasa, 11 Januari 2022 | 16:27 WIB
Ketua DPRD Kota Cirebon, Affiati (kanan) saat mendampingi seorang anak yang menerima suntikan vaksin anak usia 6 - 11 tahun di Kota Cirebon. (Dok. Humas DPRD Kota Cirebon)
Ketua DPRD Kota Cirebon, Affiati (kanan) saat mendampingi seorang anak yang menerima suntikan vaksin anak usia 6 - 11 tahun di Kota Cirebon. (Dok. Humas DPRD Kota Cirebon)

AYOCIREBON.COM- DPRD Kota Cirebon meminta peninjauan kembali pelaksanaan pembelajaran tatap muka atau PTM Kota Cirebon 100%, bila ditemukan kasus Covid 19 di lingkungan pendidikan.

PTM Kota Cirebon 100% telah dilaksanakan sejak Senin, 10 Januari 2022, dan telah menjadi perhatian DPRD Kota Cirebon.

Permintaan peninjauan kembali PTM Kota Cirebon oleh DPRD Kota Cirebon berkaitan dengan risiko penyebaran varian virus Corona, Omicron, yang melanda dunia kini.

Seiring peningkatan kasus Covid 19 di beberapa negara di dunia akibat penyebaran Omicron, DPRD Kota Cirebon meminta Dinas Pendidikan Kota Cirebon mengontrol pelaksanaan PTM Kota Cirebon secara ketat untuk menekan risiko penularan.

Ketua Komisi III DPRD Kota Cirebon, Tresnawaty memandang perlunya indikator capaian keberhasilan dalam pelaksanaan PTM Kota Cirebon di setiap tingkatan pendidikan.

"Keberhasilan PTM Kota Cirebon 100% ini harus ada indikatornya. Itu harus diukur melalui uji klinis hasil swab," katanya, Senin, 10 Januari 2022.

Indikator capaian keberhasilan itu sendiri akan menjadi alat kontrol untuk evaluasi sebagai bentuk kehati - hatian, yang meliputi kondisi kesehatan siswa selama PTM Kota Cirebon 100% beserta penerapan protokol kesehatannya.

"Jika ditemukan adanya kasus penularan Covid 19, pelaksanaan PTM 100 persen akan ditinjau kembali," ujarnya.

Ketua Komisi III DPRD Kota Cirebon, Tresnawaty.
Ketua Komisi III DPRD Kota Cirebon, Tresnawaty. (Dok. Humas DPRD Kota Cirebon)

Dalam beberapa hari ke depan, Komisi III DPRD Kota Cirebon pun akan mengevaluasi pelaksanaan PTM Kota Cirebon.

Di sisi lain, pihaknya pula mendorong pencapaian target vaksinasi anak usia 6 - 11 tahun selama 2 pekan oleh Pemkot Cirebon.

Menurutnya, vaksinasi anak usia 6 - 11 di Kota Cirebon belum maksimal, hingga mengkhawatirkan di tengah ancaman varian Omicron.

"Dengan kondisi hangat - hangatnya Omicron, kami berharap pada 2 pekan ini vaksinasi kepada anak bisa segera dimaksimalkan," tegasnya.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Cirebon, Irawan Wahyono memastikan, PTM Kota Cirebon 100% telah dilaksanakan di semua tingkatan satuan pendidikan se - Kota Cirebon.

Halaman:

Editor: Erika Lia

Tags

Artikel Terkait

Terkini

HUT Ke 78, PMI Kota Cirebon Bakal Bagikan Air Bersih

Rabu, 20 September 2023 | 15:29 WIB

Pilwu Cirebon Diwarnai Tawuran, 4 Orang Terluka

Senin, 18 September 2023 | 13:30 WIB