Lirik Lagu Sholawat Tibbil Qulub, Sholawat Syifa Lengkap Arab dan Latin dengan Terjemah Bahasa Indonesia

- Jumat, 18 Februari 2022 | 10:47 WIB
Ilustrasi membaca sholawat Syifa atau sholawat Tibbil Qulub (freepik)
Ilustrasi membaca sholawat Syifa atau sholawat Tibbil Qulub (freepik)

AYOCIREBON.COM -- Simak lirik lagu sholawat Syifa atau yang biasa dikenal juga sebagai sholawat Tibbil Qulub disertai tulisan Arab, Latin dan terjemah bahasa Indonesia.

Sholawat Tibbil Qulub dapat dibaca secara rutin agar selalu diberi kesehatan dan terhindar dari segala penyakit lahir maupun batin.

Sholawat Tibbil Qulub banyak dianjurkan oleh para ulama untuk dibaca sebagai salah satu ikhtiar menghadapi pandemi Covid-19.

Adapun lirik lagu sholawat Syifa atau sholawat Tibbil Qulub dalam tulisan Arab dan Latin yang disertai terjemah bahasa Indonesia adalah sebagai berikut ini.

Baca Juga: Surat Al Kahfi, Baca Sebagai Doa Hari Ini Agar Terhindar dari Marabahaya

أَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ طِبِّ الْقُلُوْبِ وَدَوَائِهَا وَعَافِيَةِ الأَبْدَانِ وَشِفَائِهَا وَنُوْرِ الأَبْصَارِ وَضِيَائِهَا وَعَلَى آَلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمْ

Allohumm sholli 'ala sayyidina Muhammadin, tibbil quluubi wa dawaa-iha, wa 'aafiyatil abdaani wa syifa-iha, wa nuuril abshoori wa dliyaa-iha, wa 'ala aalihi wa shahbihi wa sallim.

Artinya:

Baca Juga: YTMP3 YTMP4 YT Converter, Cara Mudah Download Video Youtube Tiktok Ubah Jadi MP3 Langsung Klik di Sini

“Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada baginda kami Nabi Muhammad yang menjadi obat dan penyembuhan hati, penyehat dan penyelamat badan, cahaya dan sinar penglihatan, dan limpahkan kepada keluarga dan sahabat-sahabatnya, dan berilah kesejahteraan."

Dalam Surat Al-Ahzab Ayat 56, diterangkan bahwa membaca sholawat bagi umat Muslim sangat dianjurkan. Apabila kita bersholawat, maka para malaikat juga ikut membaca sholawat.

إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ ۚ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيمًا

Artinya:

Baca Juga: Cara Dapatkan Bansos 3 Juta, Pengganti BSU 2022 BLT Subsidi Gaji

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini