SUMBER, AYOCIREBON.COM- Seorang perempuan difabel melaporkan kasus perkosaan yang dialaminya. Meski butuh waktu, tersangka akhirnya dibekuk polisi.
Korban melaporkan dugaan perkosaan yang dilakukan seorang pria berinisial K (64) di Kecamatan Gempol, Kabupaten Cirebon, sejak Desember 2021.
Tersangka perkosaan belakangan diketahui polisi merupakan tetangga korban yang diamankan Selasa, 8 Maret 2022 malam.
Kasat Reskrim Polresta Cirebon, Kompol Anton mengungkapkan, laporan perkosaan diterima pihaknya pada Desember 2021.
Baca Juga: Penyandang Difabel Rentan Jadi Korban Aksi Kekerasan Seksual
"Peristiwanya terjadi pada 16 September 2021 di Kecamatan Gempol, Kabupaten Cirebon," ungkap Anton, Rabu, 9 Maret 2022.

Dia mengakui, butuh waktu lama bagi polisi untuk mengungkap kasus perkosaan itu sebab terkendala proses komunikasi dengan korban.
Untuk ini, polisi melibatkan pendamping selama proses pemeriksaan.
"Korban perkosaan merupakan penyandang disabilitas (difabel) fisik maupun mental. Kami kesulitan meminta keterangan, itu yang membuat kami baru bisa menetapkan dan menangkap tersangka saat ini," tuturnya.
Baca Juga: Fasilitas Publik di Kabupaten Cirebon Belum Ramah Difabel, Termasuk Mal dan Tempat Ibadah
Perkosaan yang dialami perempuan difabel itu sendiri semula diketahui pihak keluarga, yang kemudian memutuskan untuk melaporkannya.
Dari keterangan dan bukti, salah satunya berupa hasil visum dan pakaian yang dikenakan korban, tersangka K pun kemudian dicokok polisi di kediamannya.
Sejauh ini, tersangka masih menjalani pemeriksaan lebih lanjut di Mapolresta Cirebon.
Artikel Terkait
Hak Kepemilikan KTP Difabel Kerap Terabaikan
13 Penyandang Difabel di Kabupaten Cirebon Terima SIM D, Gratis!
Pekerja Seks Perempuan di Tengah Ramadan, Syahwat Pria, dan Keluarga
Perempuan Haid Baca Alquran, Begini Pandangan Sejumlah Ulama
Kiat Latihan Kegel agar Otot Panggul Bawahmu Makin Kuat, Cocok untuk Perempuan dan Laki laki
Kasus Pemerkosaan di Pesantren, Ridwan Kamil Minta Publik Empati pada Psikis Korban
PJJ Dituding Picu Kekerasan Anak dan Perempuan di Kabupaten Cirebon
Tercoreng Kasus Perkosaan, Instagram Greenwood di-Unfollow Pogba, Ronaldo dan Cavani
45 Link Twibbon Hari Perempuan Internasional 2022 Nan Colorful dan Bermakna, Break The Bias!