Bantuan Tunai untuk Pedagang Kaki Lima (PKL), Warung Kecil Hingga Nelayan di Kota Cirebon

- Sabtu, 9 April 2022 | 19:34 WIB
Mayor Jendral TNI Sapriadi saat meninjau penyaluran bantuan tunai kepada masyarakat, di Pendopo, Kodim 0164 Siliwangi, Kota Cirebon. (Ayocirebon.com/Ayu Lestari)
Mayor Jendral TNI Sapriadi saat meninjau penyaluran bantuan tunai kepada masyarakat, di Pendopo, Kodim 0164 Siliwangi, Kota Cirebon. (Ayocirebon.com/Ayu Lestari)

KESAMBI, AYOCIREBON.COM -- Bantuan tunai sebesar Rp600.000 disalurkan kepada 10 ribu masyarakat yang di antaranya pedagang kaki lima (PKL), warung kecil hingga nelayan di Kota Cirebon.

Bantuan tunai yang disalurkan kepada warga Kota Cirebon tersebut berasal dari pemerintah pusat untuk masyarakat kurang mampu yang terdampak pandemi Covid-19.

Pemberian bantuan tunai dipantau secara langsung oleh Asisten Teritorial Panglima TNI AD Mayor Jendral TNI Sapriadi, S.I.P., M. Si.

Adapun lokasi penyaluran bantuan yakni di Pendopo 76, Kodim 0164 Siliwangi, Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon.

Baca Juga: Tata Cara dan Waktu Terbaik Bayar Zakat Fitrah Menurut Rasulullah SAW

"Penerima di Kodim 0164 Siliwangi sekitar 10 ribu masyarakat penerima manfaat," katanya ketika ditemui pada Sabtu, 9 April 2022.

Untuk menghindari salah sasaran penerima manfaat, Babinsa di masing-masing kelurahan di Kota Cirebon bertugas memvalidasi data calon penerima.

"Awalnya dilakukan pendataan oleh Babinsa di wilayah masing-masing, calon penerima manfaat diminta foto copy nik, KK dan foto tempat dagangannya," ungkapnya.

Setelah itu, data tersebut diinput kedalam sistem aplikasi milik TNI, yang berguna untuk menampung data guna memvalidasi penerima manfaat.

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

DPRD Kota Cirebon Usulkan 4 Raperda Baru

Selasa, 28 Juni 2022 | 09:27 WIB