LEMAHWUNGKUK, AYOCIREBON.COM- Ratusan orang memadati Kantor Pos Cirebon, Jalan Yos Sudarso, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon, Jawa Barat, Selasa, 12 April 2022 untuk pencairan bantuan langsung tunai atau BLT minyak goreng dan bantuan program sembako.
Sekretaris Satgas Penyaluran BLT Minyak Goreng dan Bantuan Program Sembako (BPS) Kantor Pos Cirebon, Akbar Anugra Adipasa memperkirakan, sebanyak 270.000 keluarga penerima manfaat (KPM) di Kota Cirebon dan Kabupaten Cirebon.
"Sudah tersalurkan per hari ini sekitar 2.000 KPM dari Kecamatan Lemahwungkuk saja. Targetnya Kamis sudah mulai menyalurkan bantuan ke Kabupaten Cirebon juga," katanya, Selasa, 12 April 2022.
Masih dijelaskannya, mekanisme penerimaan BLT minyak goreng dan BPS berdasarkan data penerima BPNT.
"Masih pakai data penerima BPNT, bantuan BLT minyak goreng dan BPS senilai sebesar Rp500.000," jelasnya.
Nilai Rp500.000 itu meliputi BLT minyak goreng sebesar Rp300.000 dan BPS sebesar Rp200.000.
"Mekanisme sama seperti tahun sebelumnya, KPM menerima cek pos surat undangan lalu datang ke kantor pos dengan membawa KTP dan KK," ungkapnya.
Ratusan penerima manfaat bukan hanya warga Kota Cirebon, melainkan juga berasal dari Kabupaten Cirebon.
"Di Kota Cirebon sekitar 35.000 - 37.658 KPM. Sisanya sebanyak 232.342 KPM dari Kabupaten Cirebon," bebernya.
Artikel Terkait
Pertama Kali Puasa Ramadhan di Cirebon, Bule Jerman Dibuat Kecewa Karena...
Yamaha Lexi dengan Tampilan Corak dan Warna Baru
Materi Kultum Subuh Ramadhan Singkat Padat: Hakikat Ibadah Puasa
Daftar Varian dan Komposisi Kinder Joy di Indonesia
Demo 11 April 2022 hingga Pengeroyokan Ade Armando Jadi Sorotan Media Internasional
Persyaratan Lengkap Daftar Rekrutmen Bersama BUMN 2022, Lowongan Kerja untuk 2.700 Orang