MUNDU, AYOCIREBON.COM- Nelayan di Desa Bandengan, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, mengeluhkan ketersediaan solar kepada Presiden Jokowi di Cirebon, Rabu, 13 April 2022.
Selain ketersediaan solar, nelayan di Desa Bandengan juga mengeluhkan pendangkalan sungai hingga menyulitkan mereka untuk melaut.
Pertemuan nelayan Desa Bandengan menjadi salah satu kegiatan Presiden Jokowi di Cirebon.
Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil yang turut mendampingi kunjungan kerja Presiden Jokowi di Cirebon meyakinkan, keinginan para bakal direalisasikan oleh Presiden Joko Widodo.
Baca Juga: Presiden Jokowi di Cirebon, Bagikan Bansos untuk Modal sampai Biaya Sekolah Anak
"Terkait pendangkalan, presiden sudah meminta kepada menteri PUPR untuk melakukan pendalaman (pengerukan) dan pembersihan sungai," kata Ridwan Kamil.
Untuk keluhan ketersediaan solar, Gubernur Jawa Barat memastikan, presiden sudah meminta menteri BUMN membangun SPBN untuk nelayan.
Pendirian SPBN dinilai menguntungkan nelayan agar tidak perlu mengantre di SPBU darat.
"Jadi anti tidak antre dengan (SPBU) yang ada di darat," jelas Ridwan Kamil.
Artikel Terkait
Teks Ceramah Khutbah tentang Keutamaan dan Hikmah Zakat untuk Keadilan
Pasca Demo 11 April 2022, Presiden Jokowi Perintahkan KPU dan Bawaslu Tancap Gas Siapkan Pemilu 2024
Tersedia Kuota 10.500 Penumpang, Buruan Cek Syarat Mudik Gratis 2022 dan Cara Daftarnya!
Siapa Try Budi Purwanto? Warga Way Kanan yang Dituding jadi Pengeroyok ADE ARMANDO
Latihan Soal SBMPTN 2022 Saintek serta Kunci Jawaban Soal TKA Biologi
Mudik Lebaran 2022, Lebih dari 85 Juta Pemudik Diprediksi Lintasi Jalur Pantura