Awali Hari Ulang Tahun Kota Cirebon, Masyarakat dan ASN Kota Cirebon Gotong Royong Memayu

- Jumat, 15 Juli 2022 | 19:53 WIB
Sejumlah ASN Kota Cirebon bersih - bersih di salah satu kawasan Kota Cirebon dalam rangka hari ulang tahun Kota Cirebon. (Ayocirebon.com/Ayu Lestari)
Sejumlah ASN Kota Cirebon bersih - bersih di salah satu kawasan Kota Cirebon dalam rangka hari ulang tahun Kota Cirebon. (Ayocirebon.com/Ayu Lestari)

KEJAKSAN, AYOCIREBON.COM- Rangkaian peringatan hari ulang tahun Kota Cirebon ke - 653 mulai digelar, Jumat, 15 Juli 2022.

Pada hari pertama, seluruh aparatur sipil negara atau ASN Kota Cirebon melakukan bersih - bersih (memayu) massal di seluruh kawasan daerah berjuluk Kota Udang ini.

Wali Kota Cirebon, Nashrudin Azis mengatakan, bersih - bersih atau memayu itu sebagai langkah awal memantaskan Kota Cirebon agar lebih dikenal dan banyak dikunjungi wisatawan.

"Sesuai dengan visi misi kepemimpinan Azis (Nashrudin Azis - Eti (Wakil Wali Kota Cirebon, Eti Herawati) tentang kota sejarah dan budaya, mengawali hari ulang tahun Kota Cirebon kami bersih - bersih atau memayu Kota Cirebon, baik dari sektor kebersihan, kerapian, dan Cirebon terang," papar Wali Kota Cirebon sebelum memulai memayu.

Menurutnya, dengan mengutamakan kebersihan, kerapian, dan Cirebon terang, Kota Cirebon bisa mendatangkan wisatawan lebih banyak lagi.

"Kalau kotanya rapi dan malam hari terang, ada daya tarik bagi wisatawan untuk datang dan menikmati wisata dan budaya Kota Cirebon," ujarnya.

Bukan hanya ASN Kota Cirebon dari seluruh satuan kerja perangkat daerah (SKPD) di Kota Cirebon, memayu itu juga melibatkan seluruh komponen masyarakat lain hingga tingkat RT / RW.

"Semua lapisan masyarakat dilibatkan dalam kegiatan hari ulang tahun Kota Cirebon," ucapnya.

Ketua Panitia Hari jadi Kota Cirebon yang juga Kepala Dinas Pendidikan Kota Cirebon, Kadini menyampaikan, memayu dimaknai sebagai gotong royong membersihkan wilayah Kota Cirebon.

"Rencananya memayu ini dilakukan 3 kali, masing - masing pada 15 Juli, 22 Juli, dan 25 Juli 2022," tukasnya.***

Editor: Erika Lia

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Miris! Guru Ngaji Cabuli Belasan Anak di Cirebon

Senin, 20 Maret 2023 | 11:41 WIB