Hari Ulang Tahun Kota Cirebon, Jalan Siliwangi Bakal Ditutup Mulai Malam ini. Sampai Kapan?

- Rabu, 27 Juli 2022 | 17:31 WIB
Gedung Balai Kota Cirebon yang menjadi pusat Jalan Siliwangi Cirebon, Jawa Barat. (Ayocirebon.com/Erika Lia L)
Gedung Balai Kota Cirebon yang menjadi pusat Jalan Siliwangi Cirebon, Jawa Barat. (Ayocirebon.com/Erika Lia L)

KEJAKSAN, AYOCIREBON.COM- Ruas Jalan Siliwangi Cirebon, Jawa Barat, bakal ditutup Rabu, 27 Juli 2022 malam.

Penutupan Jalan Siliwangi Cirebon berkaitan dengan rangkaian kegiatan hari ulang tahun Kota Cirebon yang akan digelar di jalan protokol tersebut.

Rencananya, tepat di depan Balai Kota Cirebon yang berlokasi di Jalan Siliwangi Cirebon didirikan panggung untuk pelaksanaan hari ulang tahun Kota Cirebon dan tabligh akbar.

"Jalan Siliwangi Cirebon akan ditutup sementara mulai pukul 22.00 WIB untuk pelaksanaan hari ulang tahun Kota Cirebon," kata Kapolres Cirebon Kota, AKBP M. Fahri Siregar melalui Kasat Lantas Polres Cirebon Kota, AKP Triyono Raharja, Rabu, 27 Juli 2022.

Tahun ini, Kota Cirebon merayakan hari jadinya yang ke 653 yang puncaknya jatuh tepat setiap Tahun Baru Hijriyah / Tahun Baru Islam.

Baca Juga: Link Twibbon Hari Jadi Kota Cirebon Ke - 653, 'Cirebon Ngobeng Yuh'

Triyono menyebut, penutupan Jalan Siliwangi Cirebon akan berlaku sejak lampu merah Alun Kejaksan hingga pertigaan Jalan M Toha.

Untuk pengalihan arus lalu lintas, kepolisian akan membelokkan kendaraan dari arah utara atau Pasar Kramat ke kiri menuju Jalan M Toha.

"Dari Jalan M Toha, kendaraan akan dialihkan ke Jalan Kapten Damsur," ujarnya didampingi Iptu Ngatidja.

Sementara, untuk arus kendaraan yang datang dari arah Jalan Kartini dan Pasar Pagi (PGC Cirebon) yang hendak menuju Jalan Siliwangi Cirebon atau mengarah ke Kabupaten Indramayu, akan dialihkan ke Jalan Veteran menuju Jalan Suratno dan ruas jalan lain.

Penutupan Jalan Siliwangi Cirebon dalam rangka hari ulang tahun Kota Cirebon ini rencananya berlaku sampai Jumat, 29 Juli 2022 pukul 03.00 WIB.

Baca Juga: Ini Bocoran Rangkaian Hari Jadi Kota Cirebon Ke 653, Cirebon Ngobeng Yuh

Kepala Dinas Perhubungan Kota Cirebon, Andi Armawan meminta maaf kepada warga maupun pengguna jalan lain terkait penutupan Jalan Siliwangi Cirebon.

"Kami mohon maaf kepada masyarakat untuk penutupan jalan ini, demi suksesnya acara hari ulang tahun Kota Cirebon," ungkap Andi Armawan.

Halaman:

Editor: Erika Lia

Tags

Artikel Terkait

Terkini