Resmi, Ruri Tri Lesmana Gantikan Tugas Affiati sebagai Ketua DPRD Kota Cirebon

- Senin, 1 Agustus 2022 | 16:39 WIB
Pelantikan dan pengambilan sumpah Ruri Tri Lesmana sebagai Ketua DPRD Kota Cirebon periode 2019 - 2024 menggantikan Affiati. (Ayocirebon.com/Ayu Lestari)
Pelantikan dan pengambilan sumpah Ruri Tri Lesmana sebagai Ketua DPRD Kota Cirebon periode 2019 - 2024 menggantikan Affiati. (Ayocirebon.com/Ayu Lestari)

KEJAKSAN, AYOCIREBON.COM— Ruri Tri Lesmana resmi menggantikan Affiati sebagai Ketua DPRD Kota Cirebon periode 2019 - 2024.

Ruri Tri Lesmana resmi menjadi Ketua DPRD Kota Cirebon usai dilantik dan diambil sumpahnya dalam sebuah rapat paripurna di aula Griya Sawala Gedung DPRD Kota Cirebon, Senin, 1 Agustus 2022.

Pelantikan berlangsung khitmad dengan pembacaan sumpah dilakukan Ketua Pengadilan Negeri (PN) Kota Cirebon, Achmad Rifai.

Tampak hadir Wali Kota Cirebon, Nashrudin Azis, Wakil Wali Kota Cirebon, Eti Herawati, serta jajaran Forkopimda Kota Cirebon.

Usai dilantik, Ketua DPRD Kota Cirebon, Ruri Tri Lesmana menyatakan, bakal menyelesaikan pekerjaan rumah yang berkaitan dengan kinerja DPRD Kota Cirebon.

"Banyak PR, tapi banyak pula yang harus dijalankan, termasuk menyerap aspirasi masyarakat yang belum terealisasikan," kata Ruri Tri Lesmana.

Dia meyakinkan, akan menjalankan fungsinya sebagai Ketua DPRD Kota Cirebon.

Dalam kesempatan itu, Ruri Tri Lesmana juga menyinggung Ketua DPRD Kota Cirebon sebelumnya, Affiati.

"Atas nama pribadi dan partai (Ruri dan Affiati berasal dari Partai Gerindra), saya mengucapkan terima kasih atas kinerja (Affiati) selama memimpin," ungkapnya.

Bagaimanapun, lanjutnya, komunikasi dirinya dan Affiati harus terus berjalan untuk menyeimbangkan sekaligus menyelesaikan tugas-tugas diemban.

"Kami akan bekerjasama lebih intens, berkoordinasi untuk dapat mengemban dan menjalankan tugas agar lebih baik lagi," tegasnya.

Tak hanya dengan Affiati, Ruri Tri Lesmana juga berjanji akan membangun komunikasi yang positif dan berkoordinasi dengan lembaga eksekutif maupun stakeholder lain.

"Kami juga perlu koordinasi dengan eksekutif maupun stakeholder lain agar Kota Cirebon menjadi lebih baik," ucapnya.

Ruri memastikan, tugas pertamanya adalah merealisasikan aspirasi rakyat.

Halaman:

Editor: Erika Lia

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Miris! Guru Ngaji Cabuli Belasan Anak di Cirebon

Senin, 20 Maret 2023 | 11:41 WIB

Kang Hero Edukasi Gen Z Paham 4 Pilar Kebangsaan

Minggu, 19 Maret 2023 | 20:02 WIB