Teriak Histeris, Guru Tak Kuat Lihat Video Viral Difabel Jadi Korban Bullying Siswa SMA di Cirebon

- Kamis, 22 September 2022 | 22:00 WIB
Teriak Histeris, Guru Tak Kuat Lihat Video Viral Difabel Jadi Korban Bullying Siswa SMA di Cirebon (Instagram @ridwankamil)
Teriak Histeris, Guru Tak Kuat Lihat Video Viral Difabel Jadi Korban Bullying Siswa SMA di Cirebon (Instagram @ridwankamil)

AYOCIREBON.COM - viral difabel dibully siswa SMA di Desa Bojong Kulon, Kecamatan Susukan, Kabupaten Cirebon, sangat disesalkan berbagai kalangan.

Disitat dari Republika, para guru di SLB ABC Wathaniyah Arjawinangun, Kabupaten Cirebon, tempat korban bersekolah menyesalkan perilaku bullying yang menimpa korban.

"Kami amat sangat menyayangkan dan sedih,’’ ujar Kepala Sekolah SLB ABC Wathaniyah Arjawinangun, Siti Aminah, Kamis, 22 September 2022.

Baca Juga: Viral Video Diduga Siswa SLB Dianiaya Siswa SMA Susukan Cirebon

Dalam video yang beredar, tampak murid SLB korban bullying berteriak histeris setelah mendapat tindakan aniaya yang dilakukan pelaku.

Korban diinjak dan dinaiki sampai berteriak histeris di tengah ketakberdayaan.

Siti menyatakan, para guru di sekolah yang dipimpinnya selama ini memperlakukan semua murid, apapun kondisi mereka, dengan baik.

Baca Juga: Viral di TikTok Cari Rehan, Terungkap Intan Lembata Disosor Penyanyi Gondrong Zinidin Zidan

Di sekolah tersebut, terdapat 138 murid dengan kondisi yang berbeda-beda, baik tunanetra, tunarungu, maupun tunagrahita.

Siti menyatakan, korban berkebutuhan khusus tuna grahita. Selama ini, korban tidak hiperaktif dan memiliki sifat yang baik. "Tenang anaknya,’’ cetus Siti.

Siti menyatakan, awalnya mengetahui kejadian itu dari paman korban, yang datang memperlihatkan video bullying terhadap korban, sehari setelah kejadian.

Baca Juga: Viral Difabel Dibully Siswa SMA Cirebon, Ridwan Kamil Kirim Salam Sayang

Dia menilai, tindakan para pelaku sudah kelewat batas dan tergolong tindakan kriminal.

"Itu bukan kenakalan biasa. Saya saja tidak tahan lihat videonya,’’ tutur Siti.

Halaman:

Editor: Hengky Sulaksono

Tags

Artikel Terkait

Terkini