Kronologis Suwarti Bertemu Anak Kandungnya, Setelah 6 Tahun Terpisah

- Senin, 3 Oktober 2022 | 08:15 WIB
Ibu Kandung Korban Suwarti memeluk anaknya. ( Ayocirebon.com / Ayu Lestari)
Ibu Kandung Korban Suwarti memeluk anaknya. ( Ayocirebon.com / Ayu Lestari)

 SUMBER,AYOCIREBON.COM — Selama 6 tahun terpisah dari ibu kandungnya Suwarti (47), seorang anak korban penganiayaan ibu angkat (AM) akhirnya dipertemukan.

Dalam kasus yang diungkap Polresta Cirebon, ibu angkat yang menganiaya anak itu telah ditetapkan menjadi tersangka dan dilakukan penahan.

Dua minggu berlalu, melalui Unit PPA Satreskrim Polresta Cirebon bekerjasama dengan Komas Perlindungan Anak Indonesia Daerah atau KPAID Kabupaten Cirebon mencari keberadaan orang tua kandung korban.

Baca Juga: Bocoran Jawaban Katla Hari ini 3 Oktober 2022, Berhubungan dengan Mahluk Hidup

Selama dua minggu pencarian secara masif, Unit PPA Polresta Cirebon bersama KPAID Kabupaten Cirebon akhirnya menemukan tempat tinggal ibu kandung anak itu yaitu di daerah Tanggerang.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol Arif Budiman, mengatakan pihaknya membentuk beberapa tim hingga akhirnya menemukan ibu kandung anak itu. 

"Kita membagi tim untuk melakukan penelusuran dan mendapat alamat di desa Tegalrejo, Gunung Kidul, Yogyakarta lalu berkomunikasi dengan kepala desa dan didapatlah tempat tinggal ibu kandung yang didiami oleh nenek korban setelah berkomunikasi kami mendapat posisi ibu kandung lalu dan nomor telefonnya," katanya, Senin 3 Oktober 2022. 

Setelah berkomunikasi secara intens, pihaknya menceritakan kondisi anak itu kepada ibu kandungnya. 

"Ibunya bekerja sebagai baby sister di daerah Tanggerang, ketika diceritakan kronologisnya ibu korban bersedia untuk menjemput anaknya ke KPAID Kabupaten Cirebon," ujarnya. 

Baca Juga: Jadwal SIM Keliling Cirebon, Indramayu, Majalengka, dan Kuningan Senin, 3 Oktober 2022 Bakal Ada di Sini

Bahkan, saat mendengar hal tersebut oleh majikan dimana sang ibu bekerja lamgsung membelikan tiket travel untuk menjemput anak itu. 

"Alhamdulillah respon majikan tempat ibu ini bekerja sangat baik, ketika mendengar kabar tersebut langsung dibelikan tiket travel bus dari Tanggerang ke Cirebon," bebernya. 

Tangis haru tidak terelakan, anak yang sengaja dia titipkan kepada tetangganya kini kembali ke pelukan. 

Halaman:

Editor: Asep Dadan Muhanda

Tags

Artikel Terkait

Terkini