KEJAKSAN, AYOCIREBON.COM — Suasana Kantor Balai Kota Cirebon Senin malam, 3 Oktober 2022 tampak berbeda.
Hujan mewarnai aksi solidaritas para suporter di Cirebon mengingat tragedi di Stadion Kanjuruhan Malang pada Sabtu, 1 Oktober 2022.
Dalam aksi solidaritas kepada korban tragedi Kanjuruhan, ratusan suporter sengaja membawa lilin dari rumah masing-masing untuk dinyalakan bersama.
Baca Juga: Jadwal Vaksin Booster di Kota Cirebon Hari Ini 4 Oktober 2022 Bakal Digelar di Puskesmas Ini
Sepanduk dari berbagai suporter sepak bola di Cirebon juga ikut menghiasi doa bersama yang dihadiri oleh Sekertaris Daerah (Sekda) kota Cirebon Agus Mulyadi.
Salah satu suporter sepak bola Cirebon, Angga Triyana Dwi Purnomo, mengaku terpukul atas kejadian yang dialami rekan suporter saat pertandingan Arema FC vs Persebaya.
"Kami lakukan tabur bunga serta mendoakan korban dan keluarga yang ditinggalkan agar mereka semakin kuat dan tabah," katanya, Selasa, 4 Oktober 2022.
Mereka yang datang sengaja mengenakan pakaian serba hitam. Usai berdoa, para suporter menyanyikan lagu dukungan untuk para korban.
Artikel Terkait
Kronologi Tragedi Kanjuruhan Malang dari Korban Selamat : Aparat vs Supporter
Aremania Nilai Tragedi Kanjuruhan Sebagai Pembantaian Massal, Harus ada yang Jadi tersangka!
MUI Soroti Penggunaan Gas Air Mata di Stadion Kanjuruhan Malang
Valentino Jebret Putuskan Hengkang dari Program BRI Liga 1 2022/2023 Usai Pecahnya Tragedi Kanjuruhan Malang
Profil dan Sejarah Stadion Kanjuruhan yang Menjadi Saksi Bisu Tragedi Tewasnya 125 Orang
Bikin Publik Gemas, Kapolri Tawarkan Anak Korban Tragedi Kanjuruhan Malang Masuk Kepolisian
Korban Tragedi Kanjuruhan Malang Bakal dapat Santunan Rp15 Juta dari Kemensos
Ini Tanggapan Fadli Zon Soal Oktum TNI Tendang Suporter di Stadion Kanjuruhan
Turut Berduka Cita atas Tragedi Stadion Kanjuruhan, FIFA Kibarkan Bendera Setengah Tiang
Tragedi Kanjuruhan : Aremania Tegas Mengecam Tindakan Polisi!