Atalia Praratya Apresiasi Peran Posyandu Remaja di Cirebon

- Rabu, 25 Januari 2023 | 16:48 WIB
Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Barat Atalia Praratya Ridwan Kamil dalam upaya pembinaan Posyandu dan pelayanan KB melaksanakan _monitoring_ di Posyandu Flamboyan, Desa Matangaji, Kabupaten Cirebon, Rabu  ((Foto: Biro Adpim Jabar))
Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Barat Atalia Praratya Ridwan Kamil dalam upaya pembinaan Posyandu dan pelayanan KB melaksanakan _monitoring_ di Posyandu Flamboyan, Desa Matangaji, Kabupaten Cirebon, Rabu ((Foto: Biro Adpim Jabar))

SUMBER,AYOCIREBON.COM — Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Barat Atalia Praratya Ridwan Kamil dalam upaya pembinaan Posyandu dan pelayanan KB melaksanakan monitoring di Posyandu Flamboyan, Desa Matangaji, Kabupaten Cirebon.

Atalia mengapresiasi peran Posyandu Remaja dengan berbagai fungsinya, yang perlu terus didorong untuk berkembang lebih maju.

Ada beberapa poin yang dilakukan oleh Posyandu Remaja ini, yakni pemeriksaan tinggi badan, berat badan, tensi, dan Lingkar Lengan Atas (LILA) yang merupakan pemeriksaan wajib yang dilakukan setiap pertemuan.

Di samping pemeriksaan tersebut, Posyandu ini juga memberikan konseling kesehatan terhadap remaja, yakni mengenai permasalahan yang sering dialami oleh remaja seperti menstruasi, gizi, dan anemia.

Baca Juga: Lagi-lagi Persib Bandung Terancam Kena Denda dari PSSI setelah Mainkan Rachmat Irianto pada Babak Kedua

Baca Juga: Makanan 'Markontol' Viral di Twitter, Ternyata Seperti Ini Wujud Aslinya

Atalia Praratya ((Foto: Biro Adpim Jabar))

Selain itu diberikan pula pendidikan seks bagi remaja, sosialisasi bahaya narkoba serta permasalahan lain seputar kesehatan remaja.

"Saya apresiasi dengan adanya Posyandu Remaja. Selama ini ada Program BKR (Bina Keluarga Remaja) dan lain-lain tetapi tidak fokus untuk membuat sebuah meja dengan nama Posyandu Remaja," tutur Atalia. Rabu, 25 Januari 2023.

Halaman:

Editor: Lita Andari Susanti

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Catat! Rute Iring-iringan Cap Go Meh di Kota Cirebon

Jumat, 3 Februari 2023 | 05:05 WIB