TALUN,AYOCIREBON.COM — Polresta Cirebon menggelar temu sapa dengan seluruh pimpinan partai politik dan penyelenggara Pemilu di Kabupaten Cirebon untuk menjaga kondusivitas selama pemilihan umum 2024 mendatang.
Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman, menyampaikan kegiatan silaturahmi ini juga dihadiri jajaran KPU Kabupaten Cirebon dan Bawaslu Kabupaten Cirebon.
"Kegiatan silaturahmi ini, dalam rangka membangun dan menciptakan ruang komunikasi dengan seluruh elemen," katanya, Rabu 25 Januari 2023.
Upaya tersebut dilakukan, agar tercipta dan terlaksanakan Pemilu 2024 di Kabupaten Cirebon yang berbudaya, sopan dan santun.
Baca Juga: Gubernur Ridwan Kamil Tinjau Pasar Pasalaran Cirebon untuk Jaga Inflasi di Jabar
"Bertemu bersama partai politik, penyelenggara, dan pengawas pemilu, kami berharap Pemilu 2024 mampu tercipta situasi kamtibmas dan kondusifitas daerah," ujarnya.
Dari hasil pertemuan tersebut, pihaknya mendapati kesepakatan dari seluruh pimpinan partai politik, untuk melaksanakan kontestasi pesta demokrasi dengan menjungjung tinggi nilai-nilai kebangsaan, sehingga terjaganya kondusifitas di Kabupaten Cirebon.
Begitu juga komitmen yang dicetus oleh KPU Kabupaten Cirebon dan Bawaslu Kabupaten Cirebon, mengaku siap selaku penyelenggara melaksanakan tugas-tugas sesuai dengan asas Pemilu yaitu jujur, adil, langsung, umum, bebas, dan rahasia.
"Seluruh yang hadir bersepakat menjadi super tim untuk Pemilu 2024 yang aman, lancar, serta kondusif, khususnya wilayah Kabupaten Cirebon," tukasnya.
Artikel Terkait
Profil Sharon Crandall, Wanita asal Indonesia yang Telanjang Diperiksa Christine Hakim di The Last of Us
Sinopsis Takdir Cinta yang Kupilih Episode 161, 25 Januari 2023: Sosok Ini Ikut Sembunyikan Jeffrey dari Novia
Terjadi Pemadaman Listrik Besar-besaran saat Musim Dingin, Jutaan Warga Pakistan Alami Kedinginan
Profil dan Biodata Dea Lestari, Pemeran Miranti Takdir Cinta yang Kupilih, Bakal Jadi Orang Ketiga JeNov?
Makanan 'Markontol' Viral di Twitter, Ternyata Seperti Ini Wujud Aslinya
Film Black Panther : Wakanda Forever Raih Lima Nominasi Oscar 2023
Lagi-lagi Persib Bandung Terancam Kena Denda dari PSSI setelah Mainkan Rachmat Irianto pada Babak Kedua
Atalia Praratya Apresiasi Peran Posyandu Remaja di Cirebon
Sinopsis Ikatan Cinta Malam Ini, 25 Januari 2023: Bukan Aldebaran, Sosok Ini yang Bikin Andin Meninggal Dunia
Gubernur Ridwan Kamil Tinjau Pasar Pasalaran Cirebon untuk Jaga Inflasi di Jabar