POM Minyak Goreng Curah Mulai Didistribusikan ke Wilayah Ciayumajakuning

- Selasa, 31 Januari 2023 | 07:13 WIB
Anggota Komisi VI Herman Khaeron meresmikan POM Migor untuk wilayah Ciayumajakuning. (Ayocirebon.com / Ayu Lestari)
Anggota Komisi VI Herman Khaeron meresmikan POM Migor untuk wilayah Ciayumajakuning. (Ayocirebon.com / Ayu Lestari)

LEMAHABANG,AYOCIREBON.COM — Menjamin kebutuhan minyak goreng di masyarakat, Persatuan Pedagang minyak goreng Indonesia (PPMGI) luncurkan POM minyak goreng curah rakyat di wilayah Cirebon, Jawa Barat.

Ketua Umum PPMGI Nefi Yulfida, menyampaikan minat masyarakat memiliki usaha POM migor sangat tinggi.

"POM ini, upaya kami memutus rajtai distribusi minyak goreng curah ke masyarakat," katanya, Selasa, 31 Januari 2023.

POM Migor ialah mesin pompa yang di design menyerupai POM Mini pengisian bahan bakar, namun POM Migor hanya mampu diisi oleh minyak goreng.

Baca Juga: Tampil Memukau! Salma Salsabil dapat 5 Standing Ovation dari Juri dan Berhasil Lolos ke Babak Spekta

Baca Juga: Jadwal Samsat Keliling Kabupaten Cirebon Hari Ini, 31 Januari 2023, Cek Berkas yang Harus Dilengkapi

Genap sepekan setelah diluncurkan, PPMGI telah memiliki mitra lebih dari 200 pedagang di wilayah Kota/Kabupaten Cirebon, Kuningan, Majalengka, dan Indramayu.

"Anggota kami sekitar 700, yang berasal dari Ciayumajakuning sudah lebih dari 200 orang bermitra dengan kami," jelasnya.

Memastikan ketersediaan bahan pokok minyak goreng, pihaknya mengandeng Anggota DPR RI Fraksi Demokrat, Herman Khaeron.

"Semoga kerjasama kami dengan Pak Hero, diharapkan dapat menjamin ketersediaan minyak goreng curah dengan harga terjangkau," ujarnya.

Harga dibandrol untuk minyak goreng curah, berkisar Rp5.000 s/d Rp100.000, tentu harga tersebut masih dibawah harga eceran tertinggi atau HET migor.

"Untuk masyarakat yang ingin bergabung, cukup mendaftarkan diri menjadi anggota PPMGI gratis, dan membeli minyak goreng 1.000 liter, serta dispenser totalnya Rp27 juta," jelasnya.

Pihaknya memastikan, POM Migor hanya tersedia 1 di setiap desa di wilayah Ciayumajakuning.

Anggota Komisi VI DPR RI Herman Khaeron mengapresiasi, upaya PPMGI dalam mendistribusikan minyak goreng curah melalui POM ke masyarakat.

Halaman:

Editor: Lita Andari Susanti

Tags

Artikel Terkait

Terkini