Satlantas Polres Cirebon Kota Gencarkan Sosialisasi Keselamatan Berkendara, Hadirkan Visual Korban Kecelakaan

- Jumat, 10 Februari 2023 | 11:29 WIB
Kapolres Cirebon Kota AKBP Ariek Indra Sentanu (kiri) Kasat Lantas Polres Cirebon Kota (kanan) edukasi masyarakat di Lampu Merah Gunung Sari, Kota Cirebon. (Ayocirebon.com / Ayu Lestari)
Kapolres Cirebon Kota AKBP Ariek Indra Sentanu (kiri) Kasat Lantas Polres Cirebon Kota (kanan) edukasi masyarakat di Lampu Merah Gunung Sari, Kota Cirebon. (Ayocirebon.com / Ayu Lestari)

KEJAKSAN,AYOCIREBON.COM - Satlantas Polres Cirebon Kota melangsungkan sosialisasi keselamatan berkendara yakni OPS Keselamatan Lodaya 2023 di Lampu Merah Gunungsari, Kejaksan, Kota Cirebon, Jumat (10/2/2023). 
 
Kasatlantas Polres Cirebon Kota, AKP Triyono Raharja, menyampaikan OPS Keselamatan Lodaya 2023 dilaksanakan sejak 7 - 20 Februari 2023. 
 
"Hari ini kami melangsungkan OPS Keselamatan Lodaya 2023 dipimpin langsung oleh Kapolres Cirebon kota didampingi wakapolres," katanya, Jumat 10 Februari 2023. 
 
 
Ops Keselamatan kali ini, pihaknya menghadirkan visual korban kecelakaan guna mengingatkan pengendara pentingnya taat berlalu lintas. 
 
"Lamer Gunung Sari menjadi salah satu titik Ops kami, karena kendaraan disini cukup padat, sehingga masyarakat bisa melihat langsung visual korban kecelakaan yang kami hadirkan," ujarnya. 
 
Selain itu, Satlantas Polres Cirebon Kota juga memberikan sejumlah bunga, coklat dan helm untuk pengendara yang patuh lalu lintas. 
 
"Kami juga memberikan apresiasi bagi masyarakat yang sudah patuh menggunakan helm dan melengkapi diri sebelum berkendara," ucapnya. 
 
Beberapa pengendara yang kedapatan melintas di Lampu Merah Gunung Sari tidak mengenakan helm, pihaknya cuma-cuma memberikan helm berstandar SNI. 
 
"Kami juga memberikan helm gratis bagi pengendara yang tidak memakai helm, Ops Keselamatan ini sifatnya teguran tidak ada penindakan tilang secara langsung," tukasnya. ***

Editor: Rohmana Kurniandari

Tags

Artikel Terkait

Terkini

HUT Ke 78, PMI Kota Cirebon Bakal Bagikan Air Bersih

Rabu, 20 September 2023 | 15:29 WIB

Pilwu Cirebon Diwarnai Tawuran, 4 Orang Terluka

Senin, 18 September 2023 | 13:30 WIB