Jadwal Salat Cirebon dan sekitarnya 22 Februari 2022, Lengkap Duha, Imsakiyah, Doa dan Dzikir setelah Salat

- Senin, 21 Februari 2022 | 19:30 WIB
Ilustrasi jadwal salat Cirebon dan sekitarnya, lengkap jadwal Salat Duha dan Imsakiyah hingga doa dan dzikir setelah salat. (Erika Lia L/PicsArt)
Ilustrasi jadwal salat Cirebon dan sekitarnya, lengkap jadwal Salat Duha dan Imsakiyah hingga doa dan dzikir setelah salat. (Erika Lia L/PicsArt)

AYOCIREBON.COM- Salat merupakan salah satu kewajiban bagi umat muslim yang terlarang untuk ditinggalkan.

Allah SWT menjadikan salat sebagai perkara pertama yang dihisab dari hamba Nya saat kiamat kelak.

Hadis Abu Hurairah:

عن أبي هريرة, قال: سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول:”إن أول ما يحاسب به العبد يوم القيامة من عمله صلاته, فإن صلحت فقد أفلح وأنجح, وإن فسدت فقد خاب وخسر, فإن انتقص من فريضته شيء, قال الرب عز وجل : انْظُرُوا هَلْ لِعَبْدِي مِنْ تَطَوُّعٍ فَيُكَمَّلَ بِهَا مَا انْتَقَصَ مِنَ الفَرِيضَةِ فرِيضَةِ ئِمَّ يكُونُ

Dari Abu Hurairah, dia berkata Aku telah mendengar Rasulullah shallallahu 'alaihi wassallam bersabda : "Sesungguhnya pertama kali amal hamba yang akan dihisab pada hari kiamat adalah salatnya. Jika salatnya baik, maka dia beruntung dan sukses, namun jika salatnya rusak, maka dia gagal dan rugi. Jika ada sesuatu kekurangan dari salat wajibnya, maka Ar-Robb (Allah) 'Azza wa Jalla berfirman : 'Perhatikan (wahai para malaikat) apakah hambaKu ini memiliki salat tathowwu' (sunah), sehingga kekurangan yang ada pada salat wajibnya bisa disempurnakan!' Kemudian seluruh amalannya akan dihisab seperti itu". (HR. Tirmidzi, no. 413; Nasai, no. 465; Abu Dawud, no. 864; Ibnu Majah, no. 1425; Ahmad, no. 9494. Disahihkan oleh Syaikh Al-Alb

Untuk menyempurnakan ibadah salat, berikut rangkuman jadwal salat Cirebon dan sekitarnya, yang meliputi jadwal salat Kota Cirebon, jadwal salat Kabupaten Cirebon, jadwal salat Indramayu, jadwal salat Majalengka, dan jadwal salat Kuningan.

Selain jadwal salat Cirebon dan sekitarnya, simak pula jadwal Salat Duha dan Imsakiyah, serta doa dan dzikir setelah salat.

Berikut jadwal salat Cirebon dan sekitarnya untuk Selasa, 22 Februari 2022 dilansir Ayo Cirebon dari laman Kementerian Agama RI atau Kemenag RI :

jadwal salat Kota Cirebon

Halaman:

Editor: Erika Lia

Tags

Artikel Terkait

Terkini