Jadwal Samsat Keliling Cirebon untuk Bayar Pajak Kendaraan Bermotor Tahunan, 9 Maret 2022

- Rabu, 9 Maret 2022 | 07:09 WIB
Samsat Keliling Cirebon yang disediakan Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Jawa Barat bisa dimanfaatkan warga untuk membayar pajak kendaraan bermotor. (Ayobandung.com/Irfan Al Faritsi)
Samsat Keliling Cirebon yang disediakan Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Jawa Barat bisa dimanfaatkan warga untuk membayar pajak kendaraan bermotor. (Ayobandung.com/Irfan Al Faritsi)

WERU, AYOCIREBON.COM- Samsat Keliling Cirebon bakal ngetem di sejumlah titik, baik di Kabupaten Cirebon maupun Kota Cirebon, Jawa Barat, Rabu, 9 Maret 2022.

Akun Instagram Satuan Lalu Lintas Polresta Cirebon @satlantaspolrestacirebon mengunggah, Samsat Keliling Cirebon akan hadir di Desa Tegalwangi, Kecamatan Weru dan Desa Pangkalan, Kecamatan Plered, Kabupaten Cirebon, pukul 09.00 - 14.00 WIB.

Mobil Samsat Keliling Cirebon akan beroperasi pula di Balai Desa Mertapada Kulon, Kecamatan Astanajapura, Kabupaten Cirebon, pukul 08.30 - 14.00 WIB dan Balai Desa Sindang Hayu, pukul 09.00 - 13.00 WIB.

Samsat Keliling Cirebon juga hadir di Kota Cirebon, tepatnya di depan Lapas Kesambi, pukul 09.00 - 14.00 WIB sebagaimana unggahan akun Instagram Samsat Kota Cirebon @samsat.cirebonkota.

Baca Juga: Jadwal SIM Keliling Kota Cirebon dan Syarat Perpanjangan SIM, 9 Maret 2022

Samsat Keliling Cirebon adalah layanan pengesahan STNK setiap tahun, pembayaran pajak kendaraan bermotor (PKB) tahunan, dan SWDKLLJ di dalam kendaraan.

Metode Samsat Keliling Cirebon ini jemput bola atau dengan cara mendatangi pemilik kendaraan sebagai wajib pajak.

Warga cukup membawa KTP, STNK asli, serta bukti pelunasan pajak kendaraan bermotor (PKB) tahunan dan SWDKLL (SKPD telah divalidasi) tahun terakhir ke mobil Samsat Keliling Cirebon.

Untuk pajak kendaraan 5 tahunan, pembayaran dilakukan langsung di Samsat Induk sebab harus cek fisik kendaraan dan lainnya.

Halaman:

Editor: Erika Lia

Tags

Artikel Terkait

Terkini