Jadwal Sholat Cirebon dan sekitarnya 12 Mei 2022, Lengkap Duha, Imsakiyah, Doa dan Dzikir setelah Sholat

- Rabu, 11 Mei 2022 | 19:30 WIB
Ilustrasi jadwal sholat Cirebon dan sekitarnya, termasuk Imsakiyah, Sholat Duha, serta doa dan dzikir setelah sholat. (Erika Lia L/PicsArt)
Ilustrasi jadwal sholat Cirebon dan sekitarnya, termasuk Imsakiyah, Sholat Duha, serta doa dan dzikir setelah sholat. (Erika Lia L/PicsArt)

AYOCIREBON.COM- Sholat merupakan salah satu kewajiban bagi umat muslim yang terlarang untuk ditinggalkan.

Allah SWT menjadikan sholat sebagai perkara pertama yang dihisab dari hamba Nya saat kiamat kelak.

Hadis Abu Hurairah:

عن أبي هريرة, قال: سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول:”إن أول ما يحاسب به العبد يوم القيامة من عمله صلاته, فإن صلحت فقد أفلح وأنجح, وإن فسدت فقد خاب وخسر, فإن انتقص من فريضته شيء, قال الرب عز وجل : انْظُرُوا هَلْ لِعَبْدِي مِنْ تَطَوُّعٍ فَيُكَمَّلَ بِهَا مَا انْتَقَصَ مِنَ الفَرِيضَةِ فرِيضَةِ ئِمَّ يكُونُ

Dari Abu Hurairah, dia berkata Aku telah mendengar Rasulullah shallallahu 'alaihi wassallam bersabda : "Sesungguhnya pertama kali amal hamba yang akan dihisab pada hari kiamat adalah sholatnya. Jika sholatnya baik, maka dia beruntung dan sukses, namun jika sholatnya rusak, maka dia gagal dan rugi. Jika ada sesuatu kekurangan dari salat wajibnya, maka Ar Robb (Allah) 'Azza wa Jalla berfirman : 'Perhatikan (wahai para malaikat) apakah hambaKu ini memiliki salat tathowwu' (sunah), sehingga kekurangan yang ada pada sholat wajibnya bisa disempurnakan!' Kemudian seluruh amalannya akan dihisab seperti itu". (HR. Tirmidzi, no. 413; Nasai, no. 465; Abu Dawud, no. 864; Ibnu Majah, no. 1425; Ahmad, no. 9494. Disahihkan oleh Syaikh Al-Alb

Untuk menyempurnakan ibadah sholat, berikut rangkuman jadwal sholat Cirebon dan sekitarnya, yang meliputi jadwal sholat Kota Cirebon, jadwal sholat Kabupaten Cirebon, jadwal sholat Indramayu, jadwal sholat Majalengka, dan jadwal sholat Kuningan.

Baca Juga: Bolehkah Menempel Stiker Doa atau Ayat Al Quran di Kendaraan?

Selain jadwal sholat Cirebon dan sekitarnya, simak pula jadwal Sholat Duha dan Imsakiyah, serta doa dan dzikir setelah sholat.

Berikut jadwal sholat Cirebon dan sekitarnya untuk Kamis, 12 Mei 2022 dilansir Ayo Cirebon dari laman Kementerian Agama RI atau Kemenag RI :

Halaman:

Editor: Erika Lia

Tags

Artikel Terkait

Terkini