Jadwal Sholat Cirebon dan sekitarnya 24 Juni 2022, Lengkap Duha, Imsakiyah, Doa dan Dzikir setelah Sholat

- Kamis, 23 Juni 2022 | 19:15 WIB
Ilustrasi jadwal sholat Cirebon dan sekitarnya. (Pexels/Meruyert Gonullu)
Ilustrasi jadwal sholat Cirebon dan sekitarnya. (Pexels/Meruyert Gonullu)

AYOCIREBON.COM- Sholat merupakan salah satu kewajiban bagi umat muslim yang terlarang untuk ditinggalkan.

Allah SWT menjadikan sholat sebagai perkara pertama yang dihisab dari hamba Nya saat kiamat kelak.

Hadis Abu Hurairah:

عن أبي هريرة, قال: سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول:”إن أول ما يحاسب به العبد يوم القيامة من عمله صلاته, فإن صلحت فقد أفلح وأنجح, وإن فسدت فقد خاب وخسر, فإن انتقص من فريضته شيء, قال الرب عز وجل : انْظُرُوا هَلْ لِعَبْدِي مِنْ تَطَوُّعٍ فَيُكَمَّلَ بِهَا مَا انْتَقَصَ مِنَ الفَرِيضَةِ فرِيضَةِ ئِمَّ يكُونُ

Dari Abu Hurairah, dia berkata Aku telah mendengar Rasulullah shallallahu 'alaihi wassallam bersabda : "Sesungguhnya pertama kali amal hamba yang akan dihisab pada hari kiamat adalah sholatnya. Jika sholatnya baik, maka dia beruntung dan sukses, namun jika sholatnya rusak, maka dia gagal dan rugi. Jika ada sesuatu kekurangan dari salat wajibnya, maka Ar Robb (Allah) 'Azza wa Jalla berfirman : 'Perhatikan (wahai para malaikat) apakah hambaKu ini memiliki salat tathowwu' (sunah), sehingga kekurangan yang ada pada sholat wajibnya bisa disempurnakan!' Kemudian seluruh amalannya akan dihisab seperti itu". (HR. Tirmidzi, no. 413; Nasai, no. 465; Abu Dawud, no. 864; Ibnu Majah, no. 1425; Ahmad, no. 9494. Disahihkan oleh Syaikh Al-Alb

Untuk menyempurnakan ibadah sholat, berikut rangkuman jadwal sholat Cirebon dan sekitarnya, yang meliputi jadwal sholat Kota Cirebon, jadwal sholat Kabupaten Cirebon, jadwal sholat Indramayu, jadwal sholat Majalengka, dan jadwal sholat Kuningan.

Selain jadwal sholat Cirebon dan sekitarnya, simak pula jadwal Sholat Duha dan Imsakiyah, serta doa dan dzikir setelah sholat.

Berikut jadwal sholat Cirebon dan sekitarnya untuk Jumat, 24 Juni 2022 dilansir Ayo Cirebon dari laman Kementerian Agama RI atau Kemenag RI :

jadwal sholat Kota Cirebon

Halaman:

Editor: Erika Lia

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jadwal Vaksin di Indramayu Hari ini, 5 Desember 2022

Senin, 5 Desember 2022 | 07:21 WIB

Jadwal Vaksin di Cirebon Hari ini, 2 Desember 2022

Jumat, 2 Desember 2022 | 08:38 WIB

Jadwal Vaksin di Indramayu Hari ini, 1 Desember 2022

Kamis, 1 Desember 2022 | 08:41 WIB

Jadwal Vaksin di Indramayu Hari ini, 30 November 2022

Rabu, 30 November 2022 | 08:52 WIB