Resep Smoothies Sederhana dan Lezat, Cocok untuk Sajian Saat Sahur di Bulan Ramadhan

- Jumat, 17 Maret 2023 | 08:25 WIB
smoothies (Taste)
smoothies (Taste)

AYOCIREBON.COM -- Bulan Ramadhan sudah ada di depan mata, umat Muslim di seluruh dunia akan menjalankan salah satu ibadah wajib, yakni berpuasa. 

Dalam ajaran agama Islam, umat Muslim diwajibkan untuk berpuasa dari fajr sampai dengan gelap selama satu bulan saat Ramadhan. 

Sehingga, umat Muslim akan ramai bangun sebelum matahari terbit untuk menjalankan ibadah sunnah, yakni santap sahur

Baca Juga: Resep Es Lumut Nutrijel, Ide Menu Takjil di Bulan Ramadhan, Menyegarkan dan Mudah Dibuat

Biasanya santap sahur dan berbuka, dilaksanakan bersama keluarga. Namun, beberapa orang memiliki kondisi yang membuat mereka harus menjalaninya sendiri.

Kesendirian biasanya membuat seseorang enggan membuat menu masakan yang terlalu rumit. Terutama harus memasaknya di pagi buta dan menyantapnya sendiri. 

Berikut ini adalah resep Smoothies yang bisa dibuat sendiri di rumah dengan sederhana dan dijamin kelezatannya. Cocok untuk santap sahur tanpa ribet. 

Smoothies corn flakes dan susu kedelai

Baca Juga: Resep Red Velvet White Chip Crumbl Cookies, Cocok untuk Hadiah Hari Valentine

Bahan yang dibutuhkan:

- 1 gelas susu kedelai yang dingin

- 1 atau 1/2 cangkir sereal jagung

- 1 buah pisang ambon yang sebelumnya sudah dibekukan di dalam kulkas

- 15 buah stroberi

Halaman:

Editor: Mutiara Rizka Maulina

Tags

Artikel Terkait

Terkini