25 Ucapan Sambut Ramadhan 2022, Marhaban Ya Ramadhan Cocok Dikirim kepada Keluarga dan Sahabat

- Selasa, 29 Maret 2022 | 11:44 WIB
25 Ucapan Sambut Ramadhan 2022, Marhaban Ya Ramadhan Cocok Dikirim kepada Keluarga dan Sahabat (freepik)
25 Ucapan Sambut Ramadhan 2022, Marhaban Ya Ramadhan Cocok Dikirim kepada Keluarga dan Sahabat (freepik)

AYOCIREBON.COM -- ucapan sambut bulan Ramadhan 2022 / 1443 H sudah mulai banyak dicari masyarakat di berbagai mesin pencarian.

Ada begitu banyak ucapan sambut bulan Ramadhan 2022 yang dapat dikirim kepada keluarga dan sahabat sebagai ungkapan suka cita dan permintaan maaf.

ucapan sambut bulan Ramadhan 2022 yang paling sering dijumpai menjelang bulan suci ini yakni kalimat Marhaban Ya Ramadhan.

Makna ucapan Marhaban Ya Ramadhan sendiri adalah selamat atas datangnya tamu (bulan Ramadhan) yang disertai dengan penerimaan penuh lapang dada dan kegembiraan.

Baca Juga: Doa Menyambut Bulan Ramadhan 1443 H, Lengkap dalam Tulisan Arab dan Latin disertai Terjemah

Berikut ini adalah ucapan sambut bulan Ramadhan 2022 yang juga disertai kalimat Marhaban Ya Ramadhan melansir dari Suara.com.

1. Marilah kita mengucapkan, selamat memasuki bulan suci Ramadhan 2022. Semoga Ramadhan di tahun ini memberikan kita kemakmuran dan kebahagiaan.

2. Marhaban Ya Ramadhan! Biarkan Allah SWT membimbing dan melindungi kita semua selama bulan suci Ramadhan. Marilah kita lebih dekat dengan Allah SWT.

3. Selamat memasuki bulan puasa 1443 Hijriah. Semoga kita semua diberikan kesehatan dan semangat yang luar biasa pada Ramadhan kali ini.

4. Sebelum memasuki bulan puasa, izinkan saya dan keluarga mengucapkan mohon maaf lahir dan batin, semoga ibadah puasa kita semua dilancarkan. Kul 'am wa enta bi-khair.

5. Segala salah dan khilaf dari diri ini, yang disengaja maupun tidak, dengan segala kerendahan hati, saya mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1443 H, Marhaban Ya Ramadhan.

Baca Juga: Teks Lirik Ya Thoybah HADDAD ALWI feat. Sulis

6. Tidak ada kemenangan tanpa zikrullah, tidak ada kemuliaan amal tanpa diimbangi dengan keikhlasan, dan tidak ada ampunan nyata tanpa ada maaf dari sesama. Selamat menunaikan ibadah puasa 2022.

7. Marhaban Ya Ramadhan 1443 H. Selamat menunaikan ibadah puasa, dan semoga Ramadhan 2022 kali ini bisa memperkuat keimanan kita kepada Allah SWT.

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Sumber: Suara.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini