Bacaan Doa Qunut Sholat Subuh Sendiri dan Berjamaah Tulisan Latin dan Terjemahan

- Jumat, 2 September 2022 | 21:51 WIB
Bacaan Doa Qunut untuk Sholat Subuh Sendiri dan Berjamaah Tulisan Latin dan Terjemahan (ilustrasi via Beritabaik)
Bacaan Doa Qunut untuk Sholat Subuh Sendiri dan Berjamaah Tulisan Latin dan Terjemahan (ilustrasi via Beritabaik)

AYOCIREBON.COM - bacaan doa Qunut untuk sholat Subuh sendiri dan berjamaah, tulisan latin dan terjemahan.

Disitat dari Suara.com, doa Qunut merupakan salah satu amalan sunnah yang dilakukan saat mengerjakan sholat Subuh.

bacaan doa Qunut Subuh berbeda saat sholat sendirian dan saat berjamaah. Nah, berikut ini bacaan doa Qunut Subuh sendiri dan berjamaah lengkap dengan arti, cara baca, dan keistimewaannya.

Baca Juga: Tata Cara dan Bacaan Doa Ziarah Kubur yang Benar Dilengkapi Rangkaian Doa

Sebelum membahas bacaan doa Qunut Subuh sendiri dan berjamaah, perlu diketahui bahwa doa Qunut ini bermacam-macam. Adapun macam-macam doa Qunut yaitu doa Qunut Subuh, doa Qunut nazilah, dan doa Qunut witir saat masuk hari ke-15 bulan ramadhan.


bacaan Qunut Subuh Sendiri

Allahhummahdinii fiiman hadait, wa'a finii fiman 'aafait, wa tawallanii fiiman tawal-laiit, wa baarik lii fiimaa a'thait, wa qinii syarra maa qadhait.

Fainnaka taqdhii walaa yuqdha 'alaik, wa innahu laayadzilu man walait, wa laa ya'izzu man 'aadait, tabaa rakta rabbanaa wata'aalait.

Falakalhamdu 'alaa maaqadhait, Astaghfiruka wa'atuubu ilaik, Wasallallahu 'ala Sayyidina Muhammadin nabiyyil ummiyyi. Wa'alaa aalihi washahbihi wasallam.

Baca Juga: Doa kepada Orang Tua versi Pendek dan Panjang Dengan Terjemahan Lengkap


Artinya: “Ya Allah tunjukkanlah padaku sebagaimana pada mereka yang telah Engkau beri petunjuk, dan berilah padaku pengampunan sebagaimana pada mereka yang Engkau beri ampun, dan peliharalah aku sebagaimana pada mereka yang Engkau pelihara, dan berilah padaku keberkatan sebagaimana yang telah Engkau karuniakan pada merek, dan selamatkan aku dari mara bahaya yang telah Engkau tentukan.

Maka sesungguhnya Engkaulah yang menghukum dan bukan yang kena hukum, maka sesungguhnya tidaklah hina pada mereka orang yang Engkau pimpin, dan tidak mulia orang yang Engkau musuhi, Maha Suci Engkau wahai Tuhan kami dan Maha tinggi Engkau


Maka bagi Engkau segala puji atas yang Engkau hukumkan, aku mohon ampun kepada Engkau dan aku bertaubat kepada Engkau, dan semoga Allah mencurahkan rahmat dan kesejahteraan atas junjungan kami Nabi Muhammad, keluarga dan para sahabatnya.”

Baca Juga: Bacaan Doa Setelah Sholat Dhuha, Latin dan Terjemahan Bahasa Indonesia Dilengkapi Tata Cara


bacaan Qunut Subuh Berjamaah

Halaman:

Editor: Hengky Sulaksono

Sumber: Suara.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini