Bacaan Doa dan Dzikir usai Sholat Tahajud Serta Doa Meminta Kelapangan Rezeki

- Jumat, 9 September 2022 | 15:57 WIB
Bacaan 3 Dzikir usai Sholat Tahajud Serta Doa Meminta Kelapangan Rezeki (pixabay/ashiqraazz)
Bacaan 3 Dzikir usai Sholat Tahajud Serta Doa Meminta Kelapangan Rezeki (pixabay/ashiqraazz)

 

Bacaan 3 Dzikir usai Sholat tahajud Serta Doa Meminta Kelapangan Rezeki

AYOCIREBON.COM-- Sholat tahajud di sepertiga malam merupakan waktu yang paling utama dan mustajab untuk berdoa. Umat muslim dapat mengerjakan sholat sunnah tahajud sekurang-kurangnya yaitu dua rakaat kemudian berdoa. Salah satu doa yang paling dianjurkan yaitu doa minta rezeki setelah sholat tahajud latin.

Terkait dengan keutamaan membaca doa setelah sholat tahajud disebutkan dalam sebuah hadits yang telah diriwayatkan oleh Abu Umamah bahwa Rasulullah SAW telah bersabda:

Dari Abu Umamah ia berkata; Rasulullah shallallahu wa`alaihi wa sallam ditanya; wahai Rasulullah, doa apakah yang paling di dengar? Beliau berkata: "Doa di tengah malam terakhir, serta setelah shalat-shalat wajib." (HR. Tirmidzi) [No. 3499 Maktabatu Al Ma`arif Riyadh] Hasan.

Dalam hadist lain disebutkan keutamaan mengerjakan sholat tahajud setiap malam bagi seorang muslim. Salah satunya terdapat dalam hadis Riwayat Abu Ya’la yang berbunyi:

“Tiga orang yang diridai Allah SWT., yaitu seorang yang pada tengah malam bangun dan salat, suatu kaum (jamaah) yang bersaf untuk salat, dan suatu kaum yang berbaris untuk perang di jalan Allah.” (HR. Abu Ya'la).

Baca Juga: 7 Doa Pilihan Perjalanan Jarak Jauh Naik Mobil Maupun Lewat Udara

Setelah selesai mengerjakan sholat tahajud, umat muslim diperkenankan untuk memanjatkan doa. Salah satu doa yang dianggap penting yaitu doa meminta rezeki. Lantas bagaimana bacaan doa minta rezeki setelah sholat tahajud? Simak bacaannya berikut ini.

Doa Minta Rezeki Setelah Sholat tahajud Latin


Setelah sholat tahajud Anda dapat membaca doa di bawah ini:

Allahummaghfirlii, warhamnii, wahdinii, wa ‘aafinii, warzuqnii.


Artinya: “Ya Allah, ampunilah aku, kasihanilah aku, berilah petunjuk padaku, selamatkanlah aku (dari berbagai penyakit), dan berikanlah rezeki kepadaku.”

Adapun doa tersebut terdapat di dalam dalam penjelasan hadis Thoriq bin Asy-yam –radhiyallahu ‘anhu-, Rasulullah SAW pernah berkata:

Halaman:

Editor: Asep Dadan Muhanda

Tags

Artikel Terkait

Terkini