5 Rekomendasi Tempat Wisata Alam di Bandung Paling Hits, Cocok Dikunjungi saat Liburan Imlek

- Jumat, 20 Januari 2023 | 18:48 WIB
Rainbow Garden salah satu wisata alam paling hits di Bandung. (google maps @Siti Lilik Nur Rohmah)
Rainbow Garden salah satu wisata alam paling hits di Bandung. (google maps @Siti Lilik Nur Rohmah)

AYOCIREBON – Kota Bandung merupakan tempat yang selalu memanjakan para tamu yang datang ke tempat ini. Bukan hanya perkembangan fashion dan aneka kuliner saja, tetapi tempat liburan yang sangat menarik bagi hati wisatawan.

Setiap akhir pekan Bandung selalu diserbu oleh ratusan hingga ribuan masyarakat yang datang liburan ke Bandung. Buat Anda yang mau liburan ke Bandung saat libur Imlek dan cuti bersama tidak tau harus kemana, berikut 5 rekomendasi tempat liburan saat libur Imlek dan cuti bersama yang cocok buat Anda kunjungi.

Baca Juga: Jembatan Penghubung 3 Desa di Kecamatan Mundu Putus, Kini akan Dibangun Jembatan Darurat

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 8 Semester 2 Halaman 41 Uji Kompetensi Tekanan Zat dan Penerapannya

1. Kampung Cai Ranca Upas

Kampung Cai Ranca Upas
Kampung Cai Ranca Upas (Instagram @penangkaran_rusa)

Wisata Kampung Cai Ranca Upas ini merupakan tempat wisata yang paling menarik dan wajib Anda kunjungi saat libur Imlek dan cuti bersama. Tempat ini berada di Ciwidey, Kabupaten Bandung. Tempat ini sangat sejuk dan dingin serta mempunyai tempat perkemahan yang menarik.

Selain itu, Kampung Cai Ranca Upas ini mempunyai tempat yang memiliki tempat penangkaran rusa dan kolam pemandian air panas. Wisata ini buka setiap hari pukul 07.30-17.00 WIB. Serta alamat lengkapnya yaitu di Jl. Raya Ciwidey-Patengan, No. KM. 11, Patengan, Kecamatan Rancabali, Bandung, Jawa Barat 40973.

Harga tiket masuk ke tempat ini cukup membayar mulai dari Rp25.000.

2. Orchid Forest Cikole

Orchid Forest Cikole
Orchid Forest Cikole (Instagram @orchidforestcikole)

Tempat liburan saat hari raya Imlek dan cuti bersama selanjutnya yaitu Orchid Forest Cikole. Wisata ini terletak di Lembang, Jawa Barat. Dengan luas sekitar 12 hektar, tempat ini berada di hutan pinus dataran tinggi dengan berbagai destinasi menarik serta alami yang sangat pas untuk melepas kepenatan.

Tempat ini memiliki 157 jenis bunga anggrek beraneka bentuk dan menjadi salah satu tempat anggrek terbesar di Indonesia. Alamat lengkapnya yaitu di Jalan Anyar nomor 49, Genteng, Cikole, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat. Jarak tempat ini sekitar 20 kilometer dari kota Bandung.

Wisata Orchid Forest Cikole buka setiap hari pukul 09.00-18.00 dengan biaya masuk hanya perlu membayar Rp40.0000 bagi wisatawan lokal. Sedangkan untuk turis asing dikenakan biaya Rp100.0000.

Halaman:

Editor: Lita Andari Susanti

Tags

Artikel Terkait

Terkini