Tata Cara Berhubungan Suami Istri yang Islami Sesuai Sunah Lengkap Bacaan Niat

- Jumat, 26 Maret 2021 | 13:46 WIB
Hubungan Suami Istri Sesuai Islam dan Sunah [shutterstock]
Hubungan Suami Istri Sesuai Islam dan Sunah [shutterstock]

AYOCIREBON.COMHubungan suami istri merupakan salah satu kebutuhan biologis setiap manusia yang harus dipenuhi. Selain untuk memenuhi kepuasan, hubungan suami istri juga bisa merupakan sebuah ibadah jika dilakukan sesuai syariat Islam dan sunah.

Berikut tata cara dan anjuran hubungan suami isti yang Islami sesuai Sunah yang dirangkum Ayocirebon.com:

1. Membaca Niat

Cara berhubungan suami istri sesuai sunah yang pertama adalah membaca niat agar dijauhkan dari pengaruh setan dan diberikan keturunan yang baik. Suami istri juga sebaik berniat melakukan hubungan intim karena Allah SWT agar mendapat pahala dan rida-Nya. Bacalah niat berhubungan suami istri berikut ini.

"ALLAHUMMA JANIBNASYAITHANA WA JANNIBI SYATHAANAMAA RAZAQTANA."

Artinya: Dengan menyebut nama Allah, Ya Allah, jauhkanlah aku dari setan dan jauhkanlah setan dari anak yang hendak Engkau karuniakan kepada kami. (HR. Bukhari-Muslim)

2. Saling Bercanda dan Menggoda

Cara berhubungan suami istri sesuai sunah selanjutnya adalah dengan saling bercanda untuk mencairkan suasana. Suami dan istri juga bisa saling menggoda agar lebih nyaman melakukan hubungan intim.

Suami bisa merangkul, mengelus dan mencium istri dengan penuh kasih sayang agar istri merasa nyaman dan terangsang untuk melakukan hubungan intim.

3. Mendoakan Pasangan

Cara berhubungan suami istri sesuai sunah berikutnya yakni suami mendoakan istri sambil menyentuh ubun-ubun pada kepala istri. Suami hendaknya juga membaca doa berikut.

"Ya Allah aku memohon kepadaMu munculnya kebaikan darinya dan dari segala apa yang Engkau ciptakan pada dirinya. Dan aku berlindung kepada-Mu dari keburukannya dan dari segala apa yang Engkau ciptakan pada dirinya.” (HR. Abu Dawud, Ibnu Majah, dan Al Hakim).

Halaman:

Editor: A. Dadan Muhanda

Tags

Terkini