Profil Putri Ariani, Sukses Buat Panggung America’s Got Talent 2023 Banjir Air Mata, Dihadiahi Golden Buzzer

- Rabu, 7 Juni 2023 | 15:58 WIB
Kolase Putri Ariani dan Simon Cowell dalam America's Got Talent 2023. Penyanyi disabilitas netra asal Indonesia itu beroleh Golden Buzzer setelah sukses membuat para juri dan audiens terpesona. (Instagram @arianinismaputri)
Kolase Putri Ariani dan Simon Cowell dalam America's Got Talent 2023. Penyanyi disabilitas netra asal Indonesia itu beroleh Golden Buzzer setelah sukses membuat para juri dan audiens terpesona. (Instagram @arianinismaputri)

AYOCIREBON.COM - Berikut ini profil Putri Ariani yang sukses membuat panggung America’s Got Talent 2023 banjir air mata.

Nama Putri Ariani baru-baru ini viral dan trending Twitter usai tampil di panggung America’s Got Talent. 

Sebelumnya diberitakan bahwa baru-baru ini Putri Ariani asal Indonesia mengikuti ajang pencarian bakat di Amerika yang dikenal dengan nama America’s Got Talent. Penampilan Putri Ariani yang memukau pun membuatnya dihadiahi Golden Buzzer di America's Got Talent.

Baca Juga: Sosok Putri Ariani yang Pukau Simon Cowell di America's Got Talent 2023, Dihadiahi Golden Buzzer !

Diketahui juga bahwa Putri Ariani ini berasal dari Yogyakarta. Meski seorang disabilitas, namun semangat putri dalam mengejar mimpi di bidang tarik suara tak pernah pudar. Nah bagi yang ingin mengenal sosoknya lebih dekat, berikut ini profil Putri Ariani yang bikin panggung America’s Got Talent dibanjiri air mata penonton.

Profil Putri Ariani

Melansir Suara.com, Putri Ariani atau yang mempunyai nama lengkap Ariani Nisma Putri ini lahir pada bulan Desember 2005. Kini ia berusia 17 tahun. Di usianya yang masih muda, ia sudah menorehkan banyak prestasi di bidang musik dan tarik suara.

Baca Juga: Kisah Pilu Sha Wang Anak Disabilitas dari Taiwan yang Dibawa Pulang TKI Siti Aisah, Ini Fakta-faktanya

Nama Putri Ariani pun mulai dikenal usai menjadi juara Indonesia's Got Talents tahun 2014 lalu. Putri sukses memikat perhatian publik karena memiliki suara emas dan semangatnya di bidang tarik suara meski keterbatasan fisik.

Pada tahun 2018, Putri terpilih bersama para musisi Indonesia lainnya, seperti Armand Maulana, Once, Vidi Aldiano, dan Maudy Ayunda untuk membawakan Official Theme Songs Asian Para Games 2018.

Putri juga belum lama ini mengeluarkan lagu baru yang berjud Loneliness. Saat ini, Putri masih berseragam SMA. Usai lulus SMA, ia berharap dapat melanjutkan pendidikan kuliahnya di Juilliard College of Music.

Baca Juga: Anak Kedua Aurel Berjenis Kelamin Perempuan, Ibu Atta Halilintar Kecewa, Doakan Menantu Hamil Lagi

Untuk mengejar mimpinya yang ingin jadi diva dunia, Putri pun mengikuti ajang America’s Got Talent (AGT). Penampilannya di AGT dengan suara emasnya pun sukses membuat panggung AGT bertepuk tangan penuh gemuruh dan banjir air mata.

Bahkan, salah satu jurinya yang bernama Simon Cowell juga langsung berlari ke  panggung. Ia meminta putri menyanyikan lagu yang berjudul "Sorry Seems to Be the Hardest Word" dari Elton John.

Halaman:

Editor: Rohmana Kurniandari

Tags

Artikel Terkait

Terkini