Sinopsis Film Suzzanna Malam Jumat Kliwon (2023) dan Jadwal Tayang

- Jumat, 3 Februari 2023 | 13:26 WIB
Suzzanna Malam Jumat Kliwon. Sinopsis Film Suzzanna Malam Jumat Kliwon (2023) dan Jadwal Tayang
Suzzanna Malam Jumat Kliwon. Sinopsis Film Suzzanna Malam Jumat Kliwon (2023) dan Jadwal Tayang

 

 


AYOCIREBON.COMSinopsis Film Suzzanna Malam Jumat Kliwon (2023) lengkap dengan jadwal tayang.

Film Suzzanna Malam Jumat Kliwon (2023) merupakan sekuel dari beberapa edisi film Suzzanna sebelumnya yaitu Suzzanna: Bernapas dalam Kubur, film Suzzanna: Santet Ilmu Pelebur Nyawa bukan Suzzanna 2 (2020).

Film Suzzanna: Bernapas dalam Kubur meraih kesuksesan dengan perolehan 3,3 juta penonton pada 2018 lalu, sehingga membuat Soraya Intercine Films kini akan merilis remake film Suzzanna: Malam Jumat Kliwon.


Serial Film Suzzanna merupakan film horor lawas yang di rilis ulang. Film Suzzanna: Malam Jumat Kliwon versi asli telah tayang pada tahun 1986.

Sinopsis Film Suzzanna: Malam Jumat Kliwon 
Film Suzzanna: Malam Jumat Kliwon versi asli diperankan oleh Suzanna itu bercerita mengenai seorang wanita bernama Ayu Sutrisna (Suzanna) yang bekerja sebagai penulis novel misteri.

Suatu hari, Ayu dan kekasihnya, Anton (Alan Nuari) datang ke rumah tidak berpenghuni yang berada di sebuah perkampungan. Lalu, Ayu memutuskan untuk menulis novel di rumah tersebut.

Setelah diizinkan, Ayu tinggal disana dengan diawasi penjaga rumah. Betapa kagetnya Ayu ketika melihat penampakan Sundel Bolong. Paras Minati alias Sundel Bolong tersebut disebut-sebut mirip dengan Ayu.

Poster lawas film Suzzanna: Malam Jumat Kliwon
Poster lawas film Suzzanna: Malam Jumat Kliwon (Instagram/@antv_official/)

Baca Juga: Soraya Films Rilis Poster Remake Film Suzzanna: Malam Jumat Kliwon, Tayang di Bioskop 2023

Film Suzzanna: Malam Jumat Kliwon disutradarai oleh Sisworo Gautama Putra. Soraya Intercine Films merilis teaser poster resmi remake film Suzzanna: Malam Jumat Kliwon melalui akun Twitter resminya.

"Ingat, jangan berkeliaran hingga larut malam karena hari ini adalah Malam Jumat Kliwon. Soraya Intercine Films mempersembahkan Teaser Poster film terbaru Suzzanna Malam Jumat Kliwon. Hanya di bioskop. 2023!," tulis Soraya Films pada Kamis, 2 Februari 2023.

Dalam poster tersebut, terlihat sosok Sundel Bolong dengan balutan jubah putih serta rambutnya yang terurai. Dengan latar belakang rumah besar disertai lampu yang menyala di dalamnya dan pohon yang terlihat kering.

Nampak sekali nuansa horor dalam poster tersebut dengan balutan asap, rumah tua, dan tulisan judul besar "Suzzanna Malam Jumat Kliwon" berwarna merah.

Halaman:

Editor: Asep Dadan Muhanda

Tags

Artikel Terkait

Terkini