Ke Cirebon, Cak Imin Lepaskan Kerinduan pada Kuliner Khas Cirebon Satu ini

- Jumat, 8 September 2023 | 11:31 WIB
Spanduk selamat datang untuk Cak Imin di posko kesehatan gratis di Komplek Makam Sunan Gunung Jati, Kecamatan Gunung Jati, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat. (Ayocirebon.com / Ayu Lestari)
Spanduk selamat datang untuk Cak Imin di posko kesehatan gratis di Komplek Makam Sunan Gunung Jati, Kecamatan Gunung Jati, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat. (Ayocirebon.com / Ayu Lestari)

KEJAKSAN, AYOCIREBON.COM— Bakal calon wakil presiden RI, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin yang berpasangan dengan Anies Baswedan, bakal memanjakan lidahnya dengan kuliner khas Cirebon, Jumat, 8 September 2023.

Nasi Jamblang menjadi kuliner khas Cirebon pilihan Cak Imin dalam rangkaian kegiatannya jelang Pilpres 2024 bertajuk Tour de WALISONGO di Cirebon dan sejumlah daerah lain.

Ketua DPC PKB Kabupaten Cirebon, Jamil Abdul Latief mengungkapkan, selain berziarah, Cak Imin rupanya berniat berwisata kuliner khas Cirebon.

"Makanan yang ingin dicicipi Cak Imin di Cirebon adalah Nasi Jamblang," katanya.

Baca Juga: Jelang Pilpres 2024, Cak Imin Gelar Tour de WALISONGO. Ini Agendanya Selama di Cirebon

Baca Juga: Ini Alasan Empal Gentong Hanya Berisi Daging dan Jeroan

Rumah makan Nasi Jamblang Ibu Nur jadi destinasi yang dipilih Cak Imin untuk meluapkan rasa rindunya terhadap kuliner khas Cirebon.

Berwisata kuliner menjadi salah satu agenda Cak Imin dalam Tour de WALISONGO, selain berziarah ke makam salah satu Wali Songo yang ada di Cirebon.

"Hari ini agendanya ke Kanjeng Sunan Gunung Jati (ziarah ke makam Sunan Gunung Jati). Setelah itu, meninjau posko kesehatan, lalu posko pasar murah atau pasar rakyat," beber Jamil.

Setelah berziarah ke makam Sunan Gunung Jati, Cak Imin kemudian melanjutkan perjalanan ke RM Nasi Jamblang Ibu Nur di Jalan Cangkring, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon.

"Beliu akan makan siang kuliner khas Cirebon di Rumah Makan Jamblang Ibu Nur," jelasnya.

Usai menyantap nasi jamblang, Cak Imin berasama rombongan melanjutkan kegiatan di Masjid At Taqwa, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon.

Baca Juga: Deretan Kuliner Jalanan alias Street Food di Jalan Pekalipan Cirebon, Sensasi Jalan dan Jajan di Sudut Kota

Baca Juga: 9 Restoran di Cirebon dan Indramayu Berlokasi di Tepi Laut, Baracuda Bakar Acar Menu Andalan DI SINI

Halaman:

Editor: Erika Lia L

Tags

Terkini

Rebahin dan Alternatifnya, Memilih yang Legal dan Aman

Selasa, 22 Agustus 2023 | 06:17 WIB