Profil dan Biodata Rafly Hookha, Beatboxer Asal Lampung Peserta Indonesia Got Talent 2022

- Selasa, 20 September 2022 | 09:55 WIB
Profil dan Biodata Rafly Hookha, Beatboxer Asal Lampung Peserta Indonesia Got Talent 2022 (Youtube/Indonesia's Got Talent)
Profil dan Biodata Rafly Hookha, Beatboxer Asal Lampung Peserta Indonesia Got Talent 2022 (Youtube/Indonesia's Got Talent)

AYOCIREBON.COM -- Profil Rafly Hookha banyak dicari kalangan pengguna internet usai pemuda asal Lampung ini lolos ke Semi Final Indonesia Got Talent 2022.

Pemilik nama lengkap Rafly Fuzi Maulana ini telah memukau juri dengan keterampilan beatbox-nya pada ajang Indonesia's Got Talent 2022.

"You have experience, skill, and confident (Kamu memiliki pengalaman, keterampilan, dan percaya diri)," ungkap Reza Arap yang dikutip melalui RCTI+.

Baca Juga: 12 Kontestan Tersingkir Malam Tadi di Semi Final Indonesia's Got Talent 2022

Rafly Hookha merupakan warga Kupang Raya, Teluk Betung Utara yang juga berkuliah di perguruan tinggi swasta Bandar Lampung dengan jurusan Manajemen Informatika.

Pemuda kelahiran 9 Juli 1999 ini diketahui belajar beatbox secara otodidak sejak tahun 2011 dan mengikuti kejuaraan beatbox tingkat dunia.

Kala itu, Rafly Hookha berhasil lolos hingga empat besar pada ajang Asia Beatbox Championship 2019 di Taiwan.

Pada tahun 2021, Rafly menunjukkan bakatnya tersebut ke panggung internasional dan juga mengikuti lomba beatbox tingkat dunia serta berhasil memasuki nominasi delapan besar.

Baca Juga: Viral Chat Bocah Kelas 3 SD Baru Jadian di WhatsApp Langsung Putus Usai Ketahuan Bapaknya

Sementara itu, langkah Rafly Hookha di ajang Indonesia Got Talent 2022 hanya berhasil mencapai babak semi final.

Lewat akun Instagram @s.a.raflyfuzimaulana dan kanal Youtube Hookha, Rafly kerap kali membagikan momen latihan dan penampilannya di ajang Indonesia Got Talent 2022.

Rafly Hookha juga beberapa kali terlihat mengunggah momen ketika ia mengikuti perlombaan beatbox di ajang internasional.

Itulah profil Rafly Hookha, salah satu peserta Indonesia Got Talent 2022 yang memiliki kemampuan beatbox hingga mencapai babak semi final. (Gio Rahmansyah)

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Rebahin dan Alternatifnya, Memilih yang Legal dan Aman

Selasa, 22 Agustus 2023 | 06:17 WIB