10 Kumpulan Ucapan Satu Abad Nahdlatul Ulama NU 2023 dari Para Pemuka Agama, Salah Satunya Mantan Presiden RI

- Senin, 30 Januari 2023 | 14:29 WIB
10 Kumpulan Ucapan Satu Abad Nahdlatul Ulama NU 2023 dari Para Pemuka Agama, Salah Satunya Mantan Presiden RI (Instagram @satuabad_nu)
10 Kumpulan Ucapan Satu Abad Nahdlatul Ulama NU 2023 dari Para Pemuka Agama, Salah Satunya Mantan Presiden RI (Instagram @satuabad_nu)

AYOCIREBON.COM – Rekomendasi ucapan selamat satu abad Nahdlatul Ulama (NU) 2023 dari para pemuka agama dapat diunggah sebagai status media sosial.

Peringatan hari lahir NU akan segera diperingati. satu abad NU menjadi peringatan besar, tidak terasa NU telah membersamai masyarakat Indonesia terutama umat Islam.

Peringatan satu abad organisasi Islam besar di Indonesia ini tepat pada 31 Januari 2023 atau bertepatan tanggal 9 Rajab 1444.

Baca Juga: 5 Bahan yang Ada di Dapur Ini Bisa Jadi Obat untuk Turunkan Kolestrol, Tak Perlu Lagi Bahan Kimia!

Dalam peringatan satu abad Nahdlatul Ulama ini, Anda bisa merasakannya dengan membagikan kata ucapan hari lahir NU.

Berikut kumpulan kata ucapan selamat hari lahir NU yang bisa dibagikan kepada sahabat atau keluarga melalui media sosial maupun secara langsung.

1. Selamat memperingati hari lahir Nahdlatul Ulama Tahun 2023. satu abad NU. Kemandirian dalam berkhidmat untuk peradaban dunia.

2. Selamat Harlah NU 1 Abad pada tanggal 31 Januari 2023. NU merawat tradisi, mengupayakan inovasi, dan menjaga NKRI.

Baca Juga: Produksi Obat Palsu, Industri Rumahan di Jakarta dan Cirebon Ini diringkus Polisi

3. "Siapa yang mau mengurusi NU, aku anggap sebagai santriku. Siapa yang jadi santriku, maka akan aku doakan husnul khatimah beserta keluarganya" - KH Hasyim Asy Ari.

4. Selamat Hari Lahir Nahdlatul Ulama ke-96 tahun 2023. Semoga selalu gigih memperjuangkan Islam yang moderat rahmatan lil alamin. Jaya dan sukses selalu, menuju satu abad NU.

5. ”Jangan menjadikan pendapat sebagai faktor perpecahan, karena pendapat yang memecah belah adalah kejahatan besar yang dapat merusak bangunan masyarakat serta menutup pintu kebaikan di penjuru manapun.” (Hadratus Syaikh KH Hasyim Asy'ari).

6. “Kita mesti mengubah moralitas masyarakat secara perlahan, supaya sesuai dengan ajaran Islam yang diyakini kebenarannya. Memberikan contoh yang baik sebagai media utama moralitas yang berlaku di tengah masyarakat.” - KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur).

Baca Juga: Manajemen Pertimbangkan Arema FC Bubar, Hal Ini Jadi Alasannya

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini