Apriyani/Fadia Ditunggu Wakil China di Partai Final Malaysia Open 2022 Usai 'Usir' Wakil Korea

- Sabtu, 2 Juli 2022 | 15:50 WIB
Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti di ajang Malaysia Open 2022 (Instagram/PBSI)
Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti di ajang Malaysia Open 2022 (Instagram/PBSI)

AYOCIREBON.COM -- Pasangan Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti berhasil 'usir' wakil Korea Selatan, Jeong Na Eun/Kim Hye Jeong di laga semi final Malaysia Open 2022.

Apriyani/Fadia mampu menumbangkan unggulan keempat Korea Selatan melalui dua gim dengan skor 21-14 dan 21-14 di Axiata Arena, Kuala Lumpur pada hari ini, 2 Juli 2022.

Di gim pertama, Apriyani/Fadia mengawali permaina dengan agresif hingga unggul 9-7. Sayangnya, di interval mereka harus tertinggal 9-11 atas ganda Korea.

Baca Juga: Link Live Streaming Malaysia Open 2022 Gratis Hari Ini dan Jadwal Main 3 Wakil Indonesia di Partai Semi Final

Selepas jeda, Apriyani/Fadia kembali meningkatkan fokus hingga unggul 19-13 dan mengakhiri gim pertama dengan kemanangan.

Sementara itu di gim kedua, 'pasangan anyar' Indonesia ini sempat tertinggal 0-4 di awal permainan. Namun, semangat juang Apriyani/Fadia terus menggelora hingga mampu menyamakan keadaan di poin 9-9.

Meski sempat tertinggal di interval hingga poin 11-16, satu-satunya ganda putri Indonesia yang berhasil menjejakkan kaki di partai semi final ini berhasil menyusul dan menyamakan kedudukan menjadi 17-17.

Tak ingin melepas kesempatan di poin-poin kritis, kedua tim ini terus bermain dengan sengit hingga akhirnya partai semi final berhasil dimenangkan oleh pasangan Apriyani/Fadia.

Baca Juga: PAN Kota Cirebon Targetkan 5 Kursi Pemilu 2024, Ini PR yang Diberikan

Mampu melaju ke partai final Malaysia Open 2022, pasangan Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti sejatinya telah menghadapi banyak rintangan terjal.

Di babak penyisihan kedua yang berlangsung pada 30 Juni 2022, pasangan yang mendapat julukan SiAp ini harus berhadapan dengan wakil Jepang, Nami Matsuyama/Chiharu Shida.

Apriyani/Fadia berhasil menyingkirkan pasangan yang kini menduduki peringkat lima dunia ini dalam dua gim dengan skor 21-16 dan 21-15.

Sementara itu di partai perempat final, Apriyani/Fadia harus berjumpa dengan unggulan nomor satu dunia asal China, Chen Qing Chen/Jia Yi Fan.

Baca Juga: Loker Cirebon: Lowongan Kerja Jadi Driver di Taruna Tiga Bintang Furniture Cirebon untuk 2 Orang

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Aktor Heo Dong Won Umumkan Tanggal Pernikahannya

Kamis, 16 Februari 2023 | 12:19 WIB