Apriyani/Fadia Ditunggu Wakil China di Partai Final Malaysia Open 2022 Usai 'Usir' Wakil Korea

- Sabtu, 2 Juli 2022 | 15:50 WIB
Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti di ajang Malaysia Open 2022 (Instagram/PBSI)
Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti di ajang Malaysia Open 2022 (Instagram/PBSI)

AYOCIREBON.COM -- Pasangan Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti berhasil 'usir' wakil Korea Selatan, Jeong Na Eun/Kim Hye Jeong di laga semi final Malaysia Open 2022.

Apriyani/Fadia mampu menumbangkan unggulan keempat Korea Selatan melalui dua gim dengan skor 21-14 dan 21-14 di Axiata Arena, Kuala Lumpur pada hari ini, 2 Juli 2022.

Di gim pertama, Apriyani/Fadia mengawali permaina dengan agresif hingga unggul 9-7. Sayangnya, di interval mereka harus tertinggal 9-11 atas ganda Korea.

Baca Juga: Link Live Streaming Malaysia Open 2022 Gratis Hari Ini dan Jadwal Main 3 Wakil Indonesia di Partai Semi Final

Selepas jeda, Apriyani/Fadia kembali meningkatkan fokus hingga unggul 19-13 dan mengakhiri gim pertama dengan kemanangan.

Sementara itu di gim kedua, 'pasangan anyar' Indonesia ini sempat tertinggal 0-4 di awal permainan. Namun, semangat juang Apriyani/Fadia terus menggelora hingga mampu menyamakan keadaan di poin 9-9.

Meski sempat tertinggal di interval hingga poin 11-16, satu-satunya ganda putri Indonesia yang berhasil menjejakkan kaki di partai semi final ini berhasil menyusul dan menyamakan kedudukan menjadi 17-17.

Tak ingin melepas kesempatan di poin-poin kritis, kedua tim ini terus bermain dengan sengit hingga akhirnya partai semi final berhasil dimenangkan oleh pasangan Apriyani/Fadia.

Baca Juga: PAN Kota Cirebon Targetkan 5 Kursi Pemilu 2024, Ini PR yang Diberikan

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini