AYOCIREBON--Karyawan SM Entertainment angkat bicara mengenai situasi perusahaan dengan mantan kepala produser Lee Soo Man dan HYBE.
Melansir dari Soompi.com, pada 17 Februari, sekelompok 208 karyawan merilis pernyataan berikut:
"Setelah mantan kepala produser Lee Soo Man berada dalam bahaya tindakan penghindaran pajak ilegal terungkap, dia menjual sahamnya ke perusahaan pesaing yang biasa dia bicarakan dan melarikan diri.
Kami karyawan SM telah sepenuhnya digunakan dalam tindakan ilegal mantan kepala produser Lee Soo Man termasuk tindakan penipuan untuk kepentingan pribadinya dan penggelapan pajak. Kami tidak dapat digunakan oleh ilegalitas dan kemanfaatan HYBE lagi bahkan sebelum kami memulai proyek SM 3.0.
Dengan demikian, kami 208 karyawan tetap SM Entertainment merilis pernyataan berikut karena kami tidak dapat menahan kemarahan kami tentang kolusi ilegal mantan kepala produser Lee Soo Man dan HYBE.
1. Kami akan melindungi keragaman budaya K-pop dan identitas khas SM. Kami menyatakan bahwa budaya SM tidak boleh tunduk pada modal HYBE.
2. Kami secara aktif mendukung dan mendukung refleksi diri CEO Lee Sung Su dan COO Tak Young Joon dan rencana mereka untuk multi-produksi SM 3.0. Kami juga menuntut perlindungan yang lebih kuat untuk artis dan penggemar kami agar mereka tidak dirugikan.
3. Kami menentang M&A HYBE yang bermusuhan dan upaya bijaksana mereka untuk masuk ke dewan direksi kami. Kami akan menolak upaya HYBE untuk mengambil alih SM dengan cara yang tidak normal.
'Lee Soo Man meninggalkan SM dan Pink Blood dan kabur, tapi kami akan tetap di Hutan Seoul dan melindungi SM dan Pink Blood.'
Kolektif dari 208 karyawan tetap SM Entertainment"
Demikian pernyataan 208 karyawan SM Entertainment menanggapi situasi perusahaannya.
(Aisy Ratutri Dedi)
Artikel Terkait
Ngeri! Gempa Dahsyat di Turki Sebabkan Tanah Terbelah Jadi Dua hingga Retak Sepanjang Ratusan Kilometer
MOMOLAND Resmi Umumkan Bubar, Merries: Terima Kasih untuk Semuanya
Suga BTS Umumkan World Tour, Indonesia Bakal Dikunjungi Selama 3 Hari?
Kunjungan Pertama Ebrahim Raisi ke China: Xi Jinping Berikan Dukungan Terhadap Nuklir Iran
Aktor Heo Dong Won Umumkan Tanggal Pernikahannya
Potret Song Joong Ki dan Katy Louise Saunders dalam Perjalanan ke Eropa untuk Syuting 'My Name Is Loh Kiwan'
Ilmuwan Telah Menemukan Penyebab Gletser Kiamat yang Dapat Menaikkan Permukaan Laut Dunia
Bangga! Produk Fashion Asli Indonesia Bertengger di Departement Store Megah Paris
Kai EXO akan Kembali dengan Mini Album Ketiganya 'Rover'
Perekonomian Thailand Menurun Akibat Ekspor Merosot: Sektor Pariwisata Menjaga Asa Perekonomian Negara