Kisi-Kisi Soal PTS UTS IPA Kelas 9 SMP MTS Semester 2 Partikel Penyusun Benda dan Makhluk Hidup, Pilihan Ganda

- Senin, 7 Maret 2022 | 11:11 WIB
Kisi-Kisi Soal PTS UTS IPA Kelas 9 SMP MTS Semester 2 Partikel Penyusun Benda dan Makhluk Hidup, Pilihan Ganda (dok. Kemdikbud)
Kisi-Kisi Soal PTS UTS IPA Kelas 9 SMP MTS Semester 2 Partikel Penyusun Benda dan Makhluk Hidup, Pilihan Ganda (dok. Kemdikbud)

AYOCIREBON.COM -- Kisi-kisi soal PTS UTS mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) kelas 9 SMP MTS semester 2 akan diulas dalam artikel ini.

Kisi-kisi soal PTS UTS berikut ini terdapat pada buku mata pelajaran IPA yang diterbitkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Adapun kisi-kisi soal PTS UTS diambil dari uji kompetensi pada akhir pelajaran IPA semester 2 materi Partikel Penyusun Benda dan Makhluk Hidup.

Pelaksanaan PTS UTS ini dilakukan setiap tiga bulan sekali, yaitu dipertengahan semester. Hasil ujian ini akan dijadikan tolak ukur ketercapaian peserta didik selama setengah semester.

Baca Juga: 6 Tips Menjawab Soal PTS atau UTS dengan Cepat dan Tepat, Bisa Diterapkan pada Pelajaran Matematika dan Bahasa

Selain itu, hasil ujian ini juga menjadi salah satu indikator penilaian guru untuk rapor peserta didik di akhir semester ganjil atau genap.

Bentuk-bentuk soal yang biasanya diujiankan yaitu berupa pilihan ganda (PG) dan isian atau esay yang diambil dari materi selama tiga bulan pembelajaran.

Berikut ini adalah kisi-kisi soal PTS UTS kelas 9 SMP MTS diambil dari uji kompetensi pada akhir pelajaran IPA semester 2 materi Partikel Penyusun Benda dan Makhluk Hidup.

1. Bagian terkecil dari suatu materi yang masih memiliki sifat materi tersebut disebut ....

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini