Kisi-Kisi Soal PTS UTS PAI Kelas 9 SMP MTS Semester 2 Kehadiran Islam Mendamaikan Nusantara, Pilihan Ganda

- Rabu, 9 Maret 2022 | 09:07 WIB
Kisi-Kisi Soal PTS UTS PAI Kelas 9 SMP MTS Semester 2 Kehadiran Islam Mendamaikan Nusantara, Pilihan Ganda (pixabay/Konevi)
Kisi-Kisi Soal PTS UTS PAI Kelas 9 SMP MTS Semester 2 Kehadiran Islam Mendamaikan Nusantara, Pilihan Ganda (pixabay/Konevi)

AYOCIREBON.COM -- Kisi-kisi soal PTS UTS mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) kelas 9 SMP MTS semester 2 akan diulas dalam artikel ini.

Kisi-kisi soal PTS UTS berikut ini terdapat pada buku mata pelajaran PAI yang diterbitkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Adapun kisi-kisi soal PTS UTS diambil dari uji kompetensi pada akhir pelajaran PAI semester 2 materi Kehadiran Islam Mendamaikan Bumi Nusantara.

Pelaksanaan PTS UTS ini dilakukan setiap tiga bulan sekali, yaitu dipertengahan semester. Hasil ujian ini akan dijadikan tolak ukur ketercapaian peserta didik selama setengah semester.

Baca Juga: Kisi-Kisi Soal PTS UTS IPA Kelas 7 SMP MTS Semester 2 Interaksi Makhluk Hidup dengan Lingkungan, Pilihan Ganda

Selain itu, hasil ujian ini juga menjadi salah satu indikator penilaian guru untuk rapor peserta didik di akhir semester ganjil atau genap.

Bentuk-bentuk soal yang biasanya diujiankan yaitu berupa pilihan ganda (PG) dan isian atau esay yang diambil dari materi selama tiga bulan pembelajaran.

Berikut ini adalah kisi-kisi soal PTS UTS kelas 9 SMP MTS diambil dari uji kompetensi pada akhir pelajaran PAI semester 2 materi Kehadiran Islam Mendamaikan Bumi Nusantara.

1. Sebelum Islam datang, Nusantara berada dalam pengaruh agama ....

Jawaban: b. Hindu-Budha

2. Islam masuk di Nusantara melalui cara ....

Jawaban: c. damai

3. Berikut ini yang bukan termasuk teori masuknya Islam ke Nusantara adalah ...

Baca Juga: Tips Review Jurnal Skripsi, Mudah Anti Pusing!

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini