Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 9 SMP MTS Halaman 156 Nomor 1-3 Optimis, Ikhtiar, dan Tawakal

- Rabu, 9 Maret 2022 | 09:54 WIB
Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 9 SMP MTS Halaman 156 Nomor 1-3, Meraih Kesuksesan dengan Optimis, Ikhtiar, dan Tawakal (pixabay/Alexas_Fotos)
Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 9 SMP MTS Halaman 156 Nomor 1-3, Meraih Kesuksesan dengan Optimis, Ikhtiar, dan Tawakal (pixabay/Alexas_Fotos)

AYOCIREBON.COM – Berikut kunci jawaban soal mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas 9 SMP MTS halaman 156 nomor 1-3.

Kali ini, kunci jawaban soal PAI yang akan dibahas dalam artikel ini berkaitan dengan Ayo Berlatih materi Meraih Kesuksesan dengan Optimis, Ikhtiar, dan Tawakal.

Adapun kunci jawaban soal PAI kelas 9 SMP MTS ini terdapat pada buku Pendidikan Agama Islam kurikulum 2013 revisi 2017 terbitan Kemdikbud.

Sebagai alternatif, kunci jawaban soal ini dapat digunakan setelah menemukan kesulitan saat menjawab sendiri.

Baca Juga: Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 9 SMP MTS Halaman 156 Nomor 4-5, Meraih Kesuksesan dengan Optimis, Ikhtiar, dan T

Di samping itu, artikel kunci jawaban soal PAI kelas 9 ini juga dapat menjadi bahan pembanding dalam memeriksa tugas yang telah diselesaikan.

Adapun kunci jawaban kunci jawaban soal PAI Kelas 9 SMP MTS halaman 156 nomor 1-3 materi Meraih Kesuksesan dengan Optimis, Ikhtiar, dan Tawakal adalah sebagai berikut ini.

1. Sebutkan bacaan r± tafkh³m yang terdapat dalam Q.S. az-Zumar/39:53!

Jawaban: الْغَفُوْرُ الرَّحِيْمُ

Baca Juga: Bocoran Jawaban Katla Hari ini 9 Maret 2022, Perahu yang Terkatung - katung

2. Sebutkan bacaan l±m jalalah tafkhim yang terdapat dalam Q.S. Ali ‘Imran/3:159?

Jawaban: مِّنَ اللّٰهِ, عَلَى اللّٰهِ, اِنَّ اللّٰهَ

3. Sebutkan bacaan ra tarqiq yang terdapat dalam Q.S. Ali ‘Imran/3:159!

Jawaban: وَاسْتَغْفِرْ لَهُمْ

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini