Lirik Lagu Sholawat Munjiyat Agar Selamat dari Marabahaya, Lengkap dalam Tulisan Arab dan Latin serta Terjemah

- Selasa, 29 Maret 2022 | 14:20 WIB
Lirik Lagu Sholawat Munjiyat Agar Selamat dari Marabahaya, Lengkap dalam Tulisan Arab dan Latin serta Terjemah (freepik)
Lirik Lagu Sholawat Munjiyat Agar Selamat dari Marabahaya, Lengkap dalam Tulisan Arab dan Latin serta Terjemah (freepik)

AYOCIREBON.COM -- Lirik lagu sholawat Munjiyat dalam tulisan Arab dan Latin yang disertai terjemah akan diulas melalui artikel di bawah.

Lirik lagu sholawat Munjiyat biasanya dibaca dalam kegiatan pengajian maupun majlis taklim. Sholawat ini juga dapat disematkan dalam doa-doa, khususnya doa tahlil.

Kandungan lirik lagu sholawat Munjiyat yakni merupakan tawasul kepada Nabi Muhammad SAW. Dengan membaca sholawat ini, kita meminta agar dijauhkan dari segala marabahaya.

Selain itu, membaca sholawat Munjiyat juga diyakini mampu mempermudah terkabulnya hajat yang diinginkan.

Baca Juga: Jadwal Sholat Cirebon dan sekitarnya 29 Maret 2022, Berikut Doa dan Dzikir setelah Salat

Membaca sholawat merupakan amalan sunah yang dianjurkan oleh Nabi Muhammad SAW kepada umat Muslim karena dengan bersholawat akan mendapatkan berkah dan rahmat Allah SWT.

Adapun sholawat Munjiyat tulisan Arab dan Latin yang diserai terjemah bahasa Indonesia adalah sebagai berikut ini.

اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلاَةً تُنْجِيْنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ الْاَهْوَالِ وَالْاٰفَاتِ وَتَقْضِيْ لَنَابِهَاجَمِيعِ الْحَاجَاتِ وَتُطَهِّرُنَابِهَا مِنْ جَمِيْعِ السَيِّئَاتِ وَتَرْفَعُنَابِهَا عِنْدَكَ اَعْلَى الدَّرَجَاتِ وَتُبَلِّغُنَابِهَا اَقْصَى الْغَايَاتِ مِنْ جَمِيْعِ الْخَيْرَاتِ فِى الْحَيَاةِ وَبَعْدَ الْمَمَاتِ

Allahumma sholli ‘alaa sayyidinaa Muhammadin sholaatan tunjiinaa bihaa min jamii’il-ahwaali wal-aafaati wa taqdhii lanaa bihaa jamii’il-haajaati wa tuthohirunaa bihaa min jamii’is-sayyi’aati wa tarfa’unaa bihaa ‘indaka a’lad-darajaati wa tuballighunaa bihaa aqshol-ghooyaati min jamii’il-khoirooti fil-hayaati wa ba’dal-mamaati.

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Liga Mahasiswa Jadi Representasi Atlet Nasional

Rabu, 29 Juni 2022 | 14:17 WIB