Teks Ceramah Kultum 10 Hari Terakhir Ramadhan dan Kuliah Subuh Singkat Tentang 7 Faedah Puasa Ramadhan

- Jumat, 22 April 2022 | 22:05 WIB
Teks Ceramah Kultum 10 Hari Terakhir Ramadhan dan Kuliah Subuh Singkat Tentang 7 Faedah Puasa Ramadhan (freepik)
Teks Ceramah Kultum 10 Hari Terakhir Ramadhan dan Kuliah Subuh Singkat Tentang 7 Faedah Puasa Ramadhan (freepik)

AYOCIREBON.COM -- Simak teks ceramah kultum 10 hari terakhir Ramadhan tentang pahala menjaga sholat tarawih yang akan dijabarkan melalui tulisan di bawah.

Materi khutbah Ramadhan biasanya dibawakan oleh ustadz dalam kegiatan pengajian atau ceramah untuk mengisi waktu luang selama bulan puasa.

Teks ceramah kultum 10 hari terakhir Ramadhan ini dapat juga dijadikan materi kuliah subuh yang mengangkat tema mengenai tujuh faedah puasa Ramadhan.

Acara Kultum Ramadhan biasanya dilaksanakan setelah melakukan sholat Tarawih, sedangkan kuliah subuh digelar setelah sholat Subuh sepanjang bulan puasa.

Baca Juga: Amalan 10 Hari Terakhir Ramadhan 1443 Hijriah untuk Menyempurnakan Ibadah Puasa Tahun Ini

Materi kultum atau kependekan dari kuliah tujuh menit serta teks ceramah kuliah subuh biasanya banyak dicari ketika memasuki bulan Ramadhan, terutama oleh para peserta didik yang harus mengisi buku Ramadhan.

Berikut ini teks ceramah kultum 10 hari terakhir Ramadhan dan kuliah subuh tentang tujuh faedah puasa Ramadhan dilansir dari NU Online.

Dalam kitabnya, Maqâshid al-Shaum, Sulthân al-Ulamâ’, Imam Izzuddin bin Abdissalam al-Sulami (w. 660 H) mengatakan paling tidak ada tujuh faedah puasa di bulan Ramadan yang satu sama lainnya saling terkait.

Faedah yang dibicarakan di sini adalah soal “pembangunan diri”, baik dari sisi agama (pahala) maupun individu. Tujuh faedah tersebut adalah sebagai berikut ini.

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Liga Mahasiswa Jadi Representasi Atlet Nasional

Rabu, 29 Juni 2022 | 14:17 WIB