Teks Ceramah dan Khutbah Idul Fitri 1443 Hijriah Singkat Tentang Bersilaturahmi di Musim Pandemi

- Kamis, 28 April 2022 | 11:52 WIB
Teks Ceramah dan Khutbah Idul Fitri 1443 Hijriah Singkat Tentang Bersilaturahmi di Musim Pandemi (pixabay/Tumisu)
Teks Ceramah dan Khutbah Idul Fitri 1443 Hijriah Singkat Tentang Bersilaturahmi di Musim Pandemi (pixabay/Tumisu)

AYOCIREBON.COM -- Simak teks ceramah untuk dijadikan materi khutbah Idul Fitri 1443 Hijriah selengkapnya akan diulas melalui tulisan di bawah ini.

Materi khutbah Idul Fitri 1443 Hijriah dapat dibawakan oleh ustadz atau imam ketika sebelum melaksanakan sholat Idul Fitri.

Teks ceramah yang dapat juga dijadikan khutbah Idul Fitri 1443 Hijriah ini mengangkat tema tentang bersilaturahmi di musim pandemi.

Sebagaimana diketahui, Hari Raya Lebaran 2022 apabila melihat kalender Masehi jatuh pada tanggal 2 sampai 3 Mei 2022.

Baca Juga: Materi Khutbah Jumat Singkat Padat: Kunci Meraih Kemenangan di Bulan Ramadhan

Artinya, sebentar lagi umat Muslim akan mengakhiri bulan Ramadhan 1443 Hijriah menjelang hari kemenangan untuk menuju bulan Syawal.

Berikut ini teks ceramah khutbah Idul Fitri 1443 Hijriah tentang bersilaturahmi di musim pandemi melansir dari laman NU Online

Khutbah I
اللهُ أَكْبَرُ اللهُ أَكْبَرُ اللهُ أَكْبَرُ، اللهُ أَكْبَرُ اللهُ أَكْبَرُ اللهُ أَكْبَرُ، اللهُ أَكْبَرُ اللهُ أَكْبَرُ اللهُ أَكْبَرُ، وَلِلهِ الْحَمْدُ، اللهُ أَكْبَرُ

سَيِّدَنَا وَنَبِيَّنَا مُحَمَّدًا رَسُولُ اللهِ، وَرَحْمَتُهُ الْمُهْدَاةُ، صَلَّى اللهُ وَسَلَّمَ وَبَارَكَ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ، وَعَلَى آلِهِ وَأَصْحَابِهِ الطَّيِّبِيْنَ الطَّاهِرِيْنَ. أما بعد، فَأُوصِيْكُمْ وَنَفْسِي بِتَقْوَى اللَّهِ، قَالَ تَعَالَى: إِنَّ الْمُتَّقِينَ فِي جَنَّاتٍ وَعُيُونٍ، اُدْخُلُوْهَا بِسَلَامٍ آمِنِينَ (الحجر: ٤٥-٤٦)

Ma’asyiral Muslimin yang berbahagia,
Walaupun saat ini kita dalam masa pandemi, namun alhamdulillah, pagi ini kita masih diberi kesempatan untuk merasakan kebahagiaan.

Meskipun saat ini kita dalam masa-masa yang sulit, tapi alhamdulillah, pagi ini kita masih diberi kekuatan untuk merayakan hari kemenangan yang penuh kebahagiaan.

Semoga kita dianugerahi umur yang panjang sehingga dapat kembali menikmati kelezatan ibadah pada Ramadhan yang akan datang.

Saudara-saudara yang berbahagia,
Banyak sekali hikmah, pelajaran dan makna yang dapat kita petik dari mewabahnya Covid-19.

Baca Juga: Materi Khutbah Jumat Singkat Padat: Jangan Sia-siakan 10 Hari Terakhir Ramadhan

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Sumber: NU Online

Tags

Artikel Terkait

Terkini