AYOCIREBON.COM -- Simak teks ceramah untuk dijadikan materi khutbah Idul Fitri 1443 Hijriah selengkapnya akan diulas melalui tulisan di bawah ini.
Materi khutbah Idul Fitri 1443 Hijriah dapat dibawakan oleh ustadz atau imam ketika sebelum melaksanakan sholat Idul Fitri.
Teks ceramah yang dapat juga dijadikan khutbah Idul Fitri 1443 Hijriah ini mengangkat tema tentang menyambung dan memperkuat silaturahmi.
Sebagaimana diketahui, Hari Raya Lebaran 2022 apabila melihat kalender Masehi jatuh pada tanggal 2 sampai 3 Mei 2022.
Baca Juga: Teks Ceramah dan Khutbah Idul Fitri 1443 Hijriah Singkat Tentang 2 Pesan Ramadhan untuk Kita
Artinya, sebentar lagi umat Muslim akan mengakhiri bulan Ramadhan 1443 Hijriah menjelang hari kemenangan untuk menuju bulan Syawal.
Berikut ini teks ceramah khutbah Idul Fitri 1443 Hijriah tentang menyambung dan memperkuat silaturahmi melansir dari laman Khutbah Singkat.
Khutbah I
اَللهُ أَكْبَرُ اَللهُ أَكْبَرُ اَللهُ أَكْبَرُ، اَللهُ أَكْبَرُ اَللهُ أَكْبَرُ اَللهُ أَكْبَرُ، اَللهُ أَكْبَرُ اَللهُ أَكْبَرُ اَللهُ أَكْبَرُ. اَللهُ أَكْبَرُ كَبِيْرًا وَالْحَمْدُ ِللهِ كَثِيْرًا وَسُبْحَانَ اللهِ بُكْرَةً وَأَصِيْلاً، لاَ إِلهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ، صَدَقَ وَعْدَهُ، وَنَصَرَ عَبْدَهُ، وَأَعَزَّ جُنْدَهُ، وَهَزَمَ اْلأَحْزَابَ وَحْدَهُ، لاَ إِلهَ إِلاَّ اللهُ وَلاَ نَعْبُدُ إِلاَّ إِيَّاهُ مُخْلِصِيْنَ لَهُ الدِّيْنَ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُوْنَ، لاَ إِلهَ إِلاَّ اللهُ وَاللهُ أَكْبَرُ، اَللهُ أَكْبَرُ وَللهِ الْحَمْدُ
اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِيْ وَفَّقَنَا ِلإِتْمَامِ شَهْرِ رَمَضَانَ وَأَعَانَناَ عَلىَ الصِّيَامِ وَالْقِيَامِ وَجَعَلَنَا خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ للِنَّاسِ. نَحْمَدُهُ عَلَى تَوْفِيْقِهِ وَهِدَايَتِهِ. وَأَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ الْمَلِكُ الْحَقُ الْمُبِيْنُ، وَأَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَرَسُوْلُهُ خَاتَمُ النَّبِيِّيْنَ. وَالصَّلاَةُ وَالسَّلاَمُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَالتَّابِعِيْنَ وَمَنْ تَبِعَهُمْ بِإِحْسَانٍ إِلَى يَوْمِ الدِّيْنَ، أَمَّا بَعْدُ: فَيَا عِبَادَ اللهِ، أُوْصِيْكُمْ وَنَفْسِيْ بِتَقْوَى اللهِ فَقَدْ فَازَ الْمُتَّقُوْنَ، وَأَحُسُّكُمْ عَلَى طَاعَتِهِ لَعَلَّكُمْ تُرْحَمُوْنَ
Ma’asyiral Muslimin rahimakumullah,
Wasiat takwa senantiasa dan akan terus mengawali setiap khutbah. Karena dalam kehidupan abadi di akhirat kelak, tidak ada yang bermanfaat bagi kita kecuali takwa dan amal shalih.
Untuk itu, marilah kita berusaha untuk selalu meningkatkan ketakwaan kita kepada Allah ta’ala dengan melakukan semua kewajiban dan meninggalkan seluruh larangan-Nya.
Hadirin jamaah shalat Idul Fitri rahimakumullah,
Artikel Terkait
Teks Ceramah dan Khutbah Idul Fitri 1443 Hijriah Singkat Tentang Idul Fitri dan Dosa Jariyah Digital
Teks Ceramah dan Khutbah Idul Fitri 1443 Hijriah Singkat Tentang Saling Memaafkan dan Peduli dalam Kesulitan
Teks Ceramah dan Khutbah Idul Fitri 1443 Hijriah Singkat Tentang Cara Orang Cerdas Berhari Raya
Teks Ceramah dan Khutbah Idul Fitri 1443 Hijriah Singkat Tentang Menjadi Hamba yang Bersyukur
Teks Ceramah dan Khutbah Idul Fitri 1443 Hijriah Singkat Tentang Merayakan Perbedaan dengan Bermaaf-maafan
Teks Ceramah dan Khutbah Idul Fitri 1443 Hijriah Singkat Tentang Bersilaturahmi di Musim Pandemi
Teks Ceramah dan Khutbah Idul Fitri 1443 Hijriah Singkat Tentang Mewujudkan Rasa Kasih Sayang
Teks Ceramah dan Khutbah Idul Fitri 1443 Hijriah Singkat Tentang Layakkah Kita Merayakan Kemenangan?
Teks Ceramah dan Khutbah Idul Fitri 1443 Hijriah Singkat Tentang Mari Perkuat Persaudaraan dan Perdamaian
Teks Ceramah dan Khutbah Idul Fitri 1443 Hijriah Singkat Tentang 3 Hal yang Harus Dijaga Selepas Ramadhan