Lirik Lagu Sholawat Tibbil Qulub Tulisan Latin dan Terjemah, Lengkap Keutamaan Membacanya

- Senin, 23 Mei 2022 | 16:01 WIB
Lirik Lagu Sholawat Tibbil Qulub Tulisan Latin dan Terjemah, Lengkap Keutamaan Membacanya (pixabay/mohamed_hassan)
Lirik Lagu Sholawat Tibbil Qulub Tulisan Latin dan Terjemah, Lengkap Keutamaan Membacanya (pixabay/mohamed_hassan)

Baca Juga: YTMP3 YTMP4 YT Converter, Cara Mudah Download Video Youtube Tiktok Ubah Jadi MP3 Langsung Klik di SiniBaca Juga: YTMP3 YTMP4 YT Converter, Cara Mudah Download Video Youtube Tiktok Ubah Jadi MP3 Langsung Klik di Sini

AYOCIREBON.COM -- Simak lirik lagu sholawat Tibbil Qulub dalam tulisan Arab dan Latin serta terjemahnya yang akan dibagikan dalam tulisan di bawah.

Melansir Suara.com, lirik lagu sholawat Tibbil Qulub diambil dari kitab yang berjudul Mafaatihu as-sa’adaah fi Sholawat.

Sholawat Tibbil Qulub dikenal juga sebagai sholawat Syifa yang artinya obat penyembuh. Sebagian besar umat Muslim mengamalkan lirik lagu sholawat ini untuk menolak berbagai penyakit dan memohon kesembuhan kepada Allah SWT.

Bahkan, Rasulullah SWT menganjurkan kepada umat Islam untuk membaca sholawat Tibbil Qulub ketika dalam keadaan sakit.

Baca Juga: KKN di Desa Penari Versi Kepala Desa Rowo Bayu, Tak Kalah Mengerikan

Keutamaan sholawat Tibbil Qulub tertuang dalam sebuah dzikir Majmu'ah Maqruat Yaumiyah wa Usbu'iyah yang tertulis sebagai berikut.

"Shalawat Tibbil Qulub ini teruji (berfaedah) untuk menjaga kesehatan tubuh dan menjadi obat segala penyakit dzahir ataupun batin" (KH Muhammad bin Abdullah Faqih, Majmu'ah Maqruat Yaumiyah wa Usbu'iyah, hal. 47)

Anjuran membaca Tibbil Qulub juga tertera dalam kitab Sa'adah ad-Daraini fi as-Shalat ala Sayyid al-Kaunaini, yang artinya:

Baca Juga: Surat Al Kahfi, Baca Sebagai Doa Hari Ini Agar Terhindar dari Marabahaya

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Sumber: Suara.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini