Teks Khutbah Jumat Singkat Dilengkapi Doa Tentang Waspadai Doa Orang yang Terzalimi

- Rabu, 25 Mei 2022 | 10:43 WIB
Teks Khutbah Jumat Singkat Dilengkapi Doa Tentang Waspadai Doa Orang yang Terzalimi (pixabay/StockSnap)
Teks Khutbah Jumat Singkat Dilengkapi Doa Tentang Waspadai Doa Orang yang Terzalimi (pixabay/StockSnap)

AYOCIREBON.COM -- Simak teks khutbah Jumat singkat, padat, dan jelas dilengkapi dengan doa akan diulas melalui tulisan di bawah.

Panyampaian materi khutbah Jumat dilakukan sebelum melaksanakan sholat Jumat. Hal ini sesuai dengan rukun pelaksanaan sholat Jumat yang didahului dengan dua khutbah.

Adapun teks khutbah Jumat singkat kali ini mengangkat tema tentang Waspadai Doa Orang yang terzalimi dilengkapi doa melansir dari laman NU Online.

Khutbah Jumat disampaikan oleh Khatib memiliki dua bagian, yakni khutbah pertama dan kedua yang dipisahkan dengan duduk.

Baca Juga: Teks Khutbah Jumat Singkat Dilengkapi Doa Tentang Muamalah dengan Non Muslim

Berikut ini teks khutbah Jumat singkat mengenai waspadai doa orang yang terzalimi yang dilengkapi dengan bacaan doa.

Khutbah I
الحَمْدُ للهِ الْمَلِكِ الدَّيَّانِ، وَالصَّلَاةُ وَالسَّلَامُ عَلَى مُحَمَّدٍ سَيِّدِ وَلَدِ عَدْنَانَ، وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَتَابِعِيْهِ عَلَى مَرِّ الزَّمَانِ، وَأَشْهَدُ أَنْ لَّا إِلهَ إِلَّا اللهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيْكَ لَهُ الْمُنَـزَّهُ عَنِ الْجِسْمِيَّةِ وَالْجِهَةِ وَالزَّمَانِ وَالْمَكَانِ، وَأَشْهَدُ أَنَّ سَيِّدَنَا مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَرَسُوْلُهُ الَّذِيْ كَانَ خُلُقُهُ الْقُرْآنَ، أَمَّا بَعْدُ، عِبَادَ الرَّحْمٰنِ، فَإنِّي أُوْصِيْكُمْ وَنَفْسِي بِتَقْوَى اللهِ المَنَّانِ، الْقَائِلِ فِي كِتَابِهِ الْقُرْآنِ: وَمَن يَتَعَدَّ حُدُودَ اللَّهِ فَقَدْ ظَلَمَ نَفْسَهُ (سورة الطلاق: 1)

Ma’asyiral Muslimin rahimakumullah,
Mengawali khutbah pada siang hari yang penuh keberkahan ini, khatib berwasiat kepada kita semua terutama kepada diri khatib pribadi untuk senantiasa berusaha meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah subhanahu wata’ala dengan melakukan semua kewajiban dan meninggalkan seluruh yang diharamkan.

Kaum Muslimin jama’ah shalat Jumat rahimakumullah, Khutbah siang ini mengambil tema: “Waspadai Doa Orang yang Terzalimi!”.

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Sumber: NU Online

Tags

Artikel Terkait

Terkini