Kisi-Kisi Soal PAS UAS IPA Kelas 8 SMP MTS Semester 2 Cahaya dan Alat Optik, Essay

- Selasa, 31 Mei 2022 | 10:06 WIB
Kisi-Kisi Soal PAS UAS IPA Kelas 8 SMP MTS Semester 2 Cahaya dan Alat Optik, Essay (pixabay/jonas-svidras)
Kisi-Kisi Soal PAS UAS IPA Kelas 8 SMP MTS Semester 2 Cahaya dan Alat Optik, Essay (pixabay/jonas-svidras)

AYOCIREBON.COM -- Kisi-kisi soal PAS UAS mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) kelas 8 SMP MTS semester 2 akan diulas dalam artikel ini.

Kisi-kisi soal PAS UAS berikut ini terdapat pada buku mata pelajaran IPA yang diterbitkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Adapun kisi-kisi soal PAS UAS diambil dari uji kompetensi pada akhir pelajaran IPA semester 2 materi Cahaya dan Alat Optik.

Pelaksanaan PAS UAS ini dilakukan setiap akhir semester ganjil maupun genap. Hasil ujian ini akan dijadikan tolak ukur ketercapaian peserta didik selama satu semester.

Baca Juga: Kisi-Kisi Soal PAS UAS PPKN Kelas 8 SMP MTS Semester 2 Semangat Kebangkitan Nasional Tahun 1908, Essay

Selain itu, hasil PAS UAS juga menjadi salah satu indikator penilaian guru untuk rapor peserta didik di akhir semester ganjil atau genap.

Apabila PAS UAS dilaksankan pada akhir semester genap, maka hasil ujian akan dijadikan indikator naik atau tidaknya peserta didik ke kelas selanjutnya.

Bentuk-bentuk soal yang biasanya diujiankan yaitu berupa pilihan ganda (PG) dan isian atau essay yang diambil dari materi selama satu semester pembelajaran.

Berikut ini adalah kisi-kisi soal PAS UAS kelas 8 SMP MTS diambil dari uji kompetensi pada akhir pelajaran IPA semester 2 materi Cahaya dan Alat Optik.

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini