AYOCIREBON.COM -- kisi-kisi soal PAS UAS mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) kelas 8 SMP MTS semester 2 akan diulas dalam artikel ini.
kisi-kisi soal PAS UAS berikut ini terdapat pada buku mata pelajaran IPA yang diterbitkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
Adapun kisi-kisi soal PAS UAS diambil dari uji kompetensi pada akhir pelajaran IPA semester 2 materi Cahaya dan Alat Optik.
Pelaksanaan PAS UAS ini dilakukan setiap akhir semester ganjil maupun genap. Hasil ujian ini akan dijadikan tolak ukur ketercapaian peserta didik selama satu semester.
Baca Juga: Daftar Tempat Healing di Majalengka yang Hits Abis
Selain itu, hasil PAS UAS juga menjadi salah satu indikator penilaian guru untuk rapor peserta didik di akhir semester ganjil atau genap.
Apabila PAS UAS dilaksankan pada akhir semester genap, maka hasil ujian akan dijadikan indikator naik atau tidaknya peserta didik ke kelas selanjutnya.
Bentuk-bentuk soal yang biasanya diujiankan yaitu berupa pilihan ganda (PG) dan isian atau essay yang diambil dari materi selama satu semester pembelajaran.
Berikut ini adalah kisi-kisi soal PAS UAS kelas 8 SMP MTS diambil dari uji kompetensi pada akhir pelajaran IPA semester 2 materi Cahaya dan Alat Optik.
1. Fakta yang benar tentang hubungan antara cahaya dan kemampuan mata untuk melihat benda adalah ....
a. mata dapat melihat benda karena benda memiliki kemampuan menyerap cahaya yang diterima
b. mata dapat melihat benda karena benda memantulkan cahaya yang diterimanya, sehingga cahaya masuk ke mata
Baca Juga: Tokoh Perumusan Dasar Negara Indonesia Pancasila Saat Hari Lahir Pancasila 1 Juni 1945, Siapa Saja ?
c. mata dapat melihat benda karena cahaya yang mengenai benda dibiaskan
Artikel Terkait
Kunci Jawaban Soal IPA Kelas 8 SMP MTS Halaman 92-93 Aktivitas 9.2 Sistem Ekskresi Manusia
Kunci Jawaban Soal IPA Kelas 8 SMP MTS Halaman 110-112 Nomor 1-5 Uji Kompetensi Sistem Ekskresi Manusia
Kunci Jawaban Soal IPA Kelas 8 SMP MTS Halaman 110-112 Nomor 6-10 Uji Kompetensi Sistem Ekskresi Manusia
Kunci Jawaban Soal IPA Kelas 8 SMP MTS Halaman 97-99 Aktivitas 9.3 Uji Kandungan Gula dan Protein di Urine
Kunci Jawaban Soal IPA Kelas 8 SMP MTS Halaman 78 Nomor 1-2 Uji Kompetensi Sistem Pernapasan Manusia
Kunci Jawaban Soal IPA Kelas 8 SMP MTS Halaman 192-193, Pembentukan Bayangan pada Lensa Cembung
Kunci Jawaban Soal IPA Kelas 8 SMP MTS Halaman 179-180, Pembentukan Bayangan Oleh Cermin Cekung
Kunci Jawaban Soal IPA Kelas 8 SMP MTS Halaman 78 Nomor 3-5, Uji Kompetensi Sistem Pernapasan Manusia
Kunci Jawaban Soal IPA Kelas 8 SMP MTS Halaman 76-77 Nomor 1-5, Uji Kompetensi Sistem Pernapasan Manusia
Kisi-Kisi Soal PAS UAS IPA Kelas 8 SMP MTS Semester 2 Cahaya dan Alat Optik, Essay