Kisi-Kisi Soal PAS UAS PAI Kelas 7 SMP MTS Semester 2 Hidup Damai dengan Ikhlas, Sabar dan Pemaaf, Essay

- Jumat, 3 Juni 2022 | 10:53 WIB
Kisi-Kisi Soal PAS UAS PAI Kelas 7 SMP MTS Semester 2 Hidup Damai dengan Ikhlas, Sabar dan Pemaaf, Essay (pixabay/StockSnap)
Kisi-Kisi Soal PAS UAS PAI Kelas 7 SMP MTS Semester 2 Hidup Damai dengan Ikhlas, Sabar dan Pemaaf, Essay (pixabay/StockSnap)

AYOCIREBON.COM -- Kisi-kisi soal PAS UAS mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) kelas 7 SMP MTS semester 2 akan diulas dalam artikel ini.

Kisi-kisi soal PAS UAS berikut ini terdapat pada buku mata pelajaran PAI yang diterbitkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Adapun kisi-kisi soal PAS UAS diambil dari uji kompetensi pada akhir pelajaran PAI semester 2 materi Al-Khulafaur Ar-Rasyidun Penerus Perjuangan Nabi Muhammad SAWHidup Damai dengan Ikhlas, Sabar dan Pemaaf.

Pelaksanaan PAS UAS ini dilakukan setiap akhir semester ganjil maupun genap. Hasil ujian ini akan dijadikan tolak ukur ketercapaian peserta didik selama satu semester.

Baca Juga: Soal dan Kunci Jawaban PAS UAS Kelas 7 SMP MTS Mata Pelajaran IPA - Download Word

Selain itu, hasil PAS UAS juga menjadi salah satu indikator penilaian guru untuk rapor peserta didik di akhir semester ganjil atau genap.

Apabila PAS UAS dilaksankan pada akhir semester genap, maka hasil ujian akan dijadikan indikator naik atau tidaknya peserta didik ke kelas selanjutnya.

Bentuk-bentuk soal yang biasanya diujiankan yaitu berupa pilihan ganda (PG) dan isian atau essay yang diambil dari materi selama satu semester pembelajaran.

Berikut ini adalah kisi-kisi soal PAS UAS kelas 7 SMP MTS diambil dari uji kompetensi pada akhir pelajaran PAI semester 2 materi Hidup Damai dengan Ikhlas, Sabar dan Pemaaf.

1. Jelaskan isi kandungan Q.S. an-Nisa/4: 146!

Jawaban:
Tentang keikhlasan amal seseorang

Baca Juga: Gubernur Jabar Ridwan Kamil Lantunkan Adzan hingga Susuri Sungai Aare Cari Eril Sebelum Kembali ke Indonesia

2. Jelaskan isi kandungan Q.S. Ali-Imran/3: 134

Jawaban:
Ciri-ciri orang yang takwa, yaitu selalu memafkan orang lain

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Link PDF Pengumuman OSN SMP 2023 Klik Disini

Selasa, 30 Mei 2023 | 14:23 WIB