Kisi-Kisi IPA Kelas 8 Semester 2 2022 untuk PAS UAS Materi Tekanan Zat dan Penerapannya, Pilihan Ganda

- Jumat, 10 Juni 2022 | 10:26 WIB
Kisi-Kisi IPA Kelas 8 Semester 2 2022 untuk PAS UAS Materi Tekanan Zat dan Penerapannya, Pilihan Ganda (Pixabay)
Kisi-Kisi IPA Kelas 8 Semester 2 2022 untuk PAS UAS Materi Tekanan Zat dan Penerapannya, Pilihan Ganda (Pixabay)

AYOCIREBON.COM -- Contoh kisi-kisi IPA kelas 8 semester 2 2022 untuk PAS UAS jenjang SMP MTS pilihan ganda selengkapnya akan diulas dalam artikel ini.

Soal kisi-kisi IPA kelas 8 semester 2 2022 untuk PAS UAS jenjang SMP MTS berikut ini terdapat pada buku mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam yang diterbitkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Adapun kisi-kisi IPA kelas 8 semester 2 2022 untuk PAS UAS jenjang SMP MTS diambil dari uji kompetensi palihan ganda materi Tekanan Zat dan Penerapannya.

Pelaksanaan PAS UAS ini dilakukan setiap akhir semester ganjil maupun genap. Hasil ujian ini akan dijadikan tolak ukur ketercapaian peserta didik selama satu semester.

Baca Juga: Kisi-Kisi Soal PAS UAS IPA Kelas 8 SMP MTS Semester 2 Cahaya dan Alat Optik, Essay

Selain itu, hasil PAS UAS juga menjadi salah satu indikator penilaian guru untuk rapor peserta didik di akhir semester ganjil atau genap.

Apabila PAS UAS dilaksankan pada akhir semester genap, maka hasil ujian akan dijadikan indikator naik atau tidaknya peserta didik ke kelas selanjutnya.

Bentuk-bentuk soal yang biasanya diujiankan yaitu berupa pilihan ganda (PG) dan isian atau essay yang diambil dari materi selama satu semester pembelajaran.

Sementara itu, soal kisi-kisi IPA kelas 8 semester 2 2022 untuk PAS UAS jenjang SMP MTS yang akan dibagikan di bawah berbentuk pilihan ganda disertai kunci jawaban.

Berikut ini adalah kisi-kisi IPA kelas 8 semester 2 2022 untuk PAS UAS jenjang SMP MTS materi Tekanan Zat dan Penerapannya.

Baca Juga: Kisi-Kisi Soal PAS UAS IPA Kelas 8 SMP MTS Semester 2 Getaran Gelombang dan Bunyi, Pilihan Ganda

1. Faktor-faktor yang memengaruhi besarnya tekanan adalah....

Jawaban: C. luas bidang tekan dan gaya tekan

2. Upaya yang dapat dilakukan untuk mendapatkan tekanan yang
besar adalah....

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini