Teks Khutbah Jumat Tahun Baru Islam 1444 Hijriyah PDF: Beriman kepada Allah SWT dan Rasul-Nya

- Kamis, 28 Juli 2022 | 05:54 WIB
Teks Khutbah Jumat Tahun Baru Islam 1444 Hijriyah PDF: Beriman kepada Allah SWT dan Rasul-Nya (Unsplash/Artur Aldyrkhanov)
Teks Khutbah Jumat Tahun Baru Islam 1444 Hijriyah PDF: Beriman kepada Allah SWT dan Rasul-Nya (Unsplash/Artur Aldyrkhanov)

AYOCIREBON.COM -- Dapatkan teks khutbah Jumat Tahun Baru Islam 1444 Hijriyah yang dapat diunduh dalam bentuk PDF lewat tulisan di bawah.

Materi teks khutbah Jumat lengkap dengan doanya untuk disampaikan oleh seorang Khatib sebelum melaksanakan sholat Jumat sesuai dengan rukun pelaksanaan yang didahului dengan dua khutbah.

Adapun teks khutbah Jumat singkat mengenai Tahun Baru Hijriyah PDF ini mengulas tentang beriman kepada Allah SWT dan Rasul-Nya melansir dari laman NU Online.

Penyampaian khutbah Jumat oleh Khatib memiliki dua bagian yaitu khutbah pertama dan khutbah kedua disertai doa yang dipisahkan dengan duduk.

Baca Juga: Contoh Teks Khutbah Jumat Tahun Baru 1444 Hijriyah PDF Tentang Tahun-Tahun yang Penuh Penyesalan

Berikut teks khutbah Jumat Tahun Baru Islam 1444 Hijriyah PDF mengenai beriman kepada Allah SWT dan Rasul-Nya dilengkapi doa pada khutbah pertama dan khutbah kedua.

Khutbah I
الحَمْدُ لِلّٰهِ الْمَلِكِ الدَّيَّانِ، وَالصَّلَاةُ وَالسَّلَامُ عَلَى مُحَمَّدٍ سَيِّدِ وَلَدِ عَدْنَانَ، وَعَلَى اٰلِهِ وَصَحْبِهِ وَتَابِعِيْهِ عَلَى مَرِّ الزَّمَانِ، وَأَشْهَدُ أَنْ لَّا إِلٰهَ إِلَّا اللهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيْكَ لَهُ الْمُنَـزَّهُ عَنِ الْجِسْمِيَّةِ وَالْجِهَةِ وَالزَّمَانِ وَالْمَكَانِ، وَأَشْهَدُ أَنَّ سَيِّدَنَا مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَرَسُوْلُهُ الَّذِيْ كَانَ خُلُقُهُ الْقُرْآنَ

أَمَّا بَعْدُ، عِبَادَ الرَّحْمٰنِ، فَإنِّي أُوْصِيْكُمْ وَنَفْسِي بِتَقْوَى اللهِ المَنَّانِ، الْقَائِلِ فِي كِتَابِهِ الْقُرْآنِ: وَمَنْ لَّمْ يُؤْمِنْۢ بِاللّٰهِ وَرَسُوْلِهٖ فَاِنَّآ اَعْتَدْنَا لِلْكٰفِرِيْنَ سَعِيْرًا (الفتح: ١٣)

Ma’asyiral Muslimin rahimakumullah, takwa adalah sebaik-baik bekal untuk meraih kebahagiaan abadi di akhirat. Oleh karena itu, khatib mengawali khutbah yang singkat ini dengan wasiat takwa.

Marilah kita semua selalu meningkatkan ketakwaan kita kepada Allah subhanahu wata’ala dengan melaksanakan semua kewajiban dan meninggalkan segenap larangan.

Baca Juga: Contoh Teks Khutbah Jumat Tahun Baru 1444 Hijriyah PDF Tentang Mari Kita Intropeksi Diri

Saudara-saudara seiman, Di antara yang wajib dilakukan setiap mukallaf adalah beriman kepada Allah dan Rasul-Nya.

Bahkan iman kepada Allah dan Rasul-Nya adalah kewajiban yang paling pokok, paling utama, paling tinggi kedudukannya dan paling harus didahulukan.

Beriman kepada Allah adalah meyakini dengan bulat dan pasti bahwa Allah ta’ala ada dan bersifat dengan sifat-sifat yang layak bagi-Nya.

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Bocoran Jadwal Pembukaan Prakerja Gelombang 49

Minggu, 26 Februari 2023 | 12:37 WIB