Kunci Jawaban Buku IPA Kelas 8 Semester 1 Halaman 66, Gerak Benda dan Makhluk Hidup di Lingkungan Sekitar

- Kamis, 4 Agustus 2022 | 10:31 WIB
Kunci Jawaban Buku IPA Kelas 8 Semester 1 Halaman 66, Gerak Benda dan Makhluk Hidup di Lingkungan Sekitar (Pexels/Snapwire)
Kunci Jawaban Buku IPA Kelas 8 Semester 1 Halaman 66, Gerak Benda dan Makhluk Hidup di Lingkungan Sekitar (Pexels/Snapwire)

AYOCIREBON.COM -- Simak kunci jawaban buku IPA kelas 8 semester 1 halaman 66 akan diulas lewat tulisan berkaitan dengan uji kompetensi BAB 1.

Kali ini, kunci jawaban buku IPA kelas 8 halaman 66 yang akan dibahas mengenai materi Gerak Benda dan Makhluk Hidup di Lingkungan Sekitar.

Adapun kunci jawaban buku paket IPA kelas 8 semester 1 halaman 66 ini terdapat pada buku Ilmu Pengetahuan Alam kurikulum 2013 revisi 2017 terbitan Kemdikbud.

Sebagai alternatif, kunci jawaban buku paket IPA semester 1 kelas 8 halaman 66 ini dapat digunakan setelah menemukan kesulitan saat menjawab sendiri.

Baca Juga: Kunci Jawaban Buku Paket IPA Kelas 8 Semester 1 Halaman 7, Gerak Benda dan Makhluk Hidup di Lingkungan Sekitar

Di samping itu, artikel jawaban buku paket IPA kelas 8 semester 1 hal 66 ini juga dapat menjadi bahan pembanding dalam memeriksa tugas yang telah diselesaikan.

Adapun kunci jawaban buku IPA kelas 8 semester 1 halaman 66 mengenai uji kompetensi materi Gerak Benda dan Makhluk Hidup di Lingkungan Sekitar adalah sebagai berikut ini.

1. Fungsi sistem rangka antara lain melindungi organ internal. Pada tubuh manusia tulang yang melindungi jantung dan paru-paru serta otak secara berturut-turut adalah ....

A. tulang belakang dan tulang rusuk
B. tulang rusuk dan tulang tengkorak
C. tulang tengkorak dan tulang rusuk
D. tulang belakang dan tulang tengkorak

Jawaban: b

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini